🍵 Суп Мисо🍴

Суп мисо является основной составляющей японского завтрака и обычно употребляется в пищу с рыбой, яйцами и рисом. Суп также подаётся на обед или ужин с более сложными гарнирами.
Для приготовления необходимы два главных ингредиента – паста мисо и бульон даси (или даши), остальное по желанию. Самый популярный вариант супа мисо – с водорослями вакамэ и сыром тофу.
Ингредиенты:
сушёные водоросли вакамэ 5 ст.л.
сыр тофу 350 г.
бульон даси 3-4 ст.л.
паста мисо светлая 120 г.
сушёные грибы шиитаке 10-15 шт.
кастрюля на 2 литра
Способ приготовления:
Заливаем сушёные грибы шиитаке горячей кипячёной водой, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Водоросли вакамэ заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, даём набухнуть.
Переливаем грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем воды до отметки 1 литр, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на тихом огне 10 минут.
Тем временем заливаем светлую пасту мисо 1 стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в супе.
Сливаем с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками.
Когда грибы отварятся, добавляем гранулированный бульон даси и как следует размешиваем, чтобы он полностью растворился. Следом добавляем пасту мисо. Сразу же добавляем водоросли вакамэ, перемешиваем и возвращаем на плиту. Как только суп закипит, добавляем нарезанный тофу и еще раз аккуратно перемешиваем, выключаем плиту. Накрываем суп крышкой и даём ему настояться минут 5-7. Подаём, посыпав нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита! #приятногоаппетита #пп #понедельник #осень2017 #Сибуки #готовимвкусно #готовимдома #мисо #koreanfood #Корея #SouthKorea #готовимслюбовью #рецепт #осень #мисопаста #sibuki #золотаяосень

🍵 Суп Мисо🍴 - 860414473044

Комментарии

Комментариев нет.