Мисо-соус 😋 😋

Ингредиенты:
мирин (японское сладкое вино) - 5 ст.л.
паста мисо (красная) - 3 ст.л.
яичный желток - 1 шт
сакэ - 1,5 ст.л.
Приготовление:
В сотейнике смешиваем мирин, мисо пасту, желток и сакэ, доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Ставим огонь на минимум и, постоянно помешивая, варим смесь, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
Этот соус прекрасно подходит к тофу, жареным или печёным баклажанам, рыбе.
#азиатскаякухня #sibuki #зима #азия #полезно #вкусно #соус #натурально #приятногоаппетита #готовимдома #готовимвкусно #Япония #соусмисо #пастамисо #Сибуки

Мисо-соус 😋 😋 - 864696556116

Комментарии

Комментариев нет.