Благодаря рисовой муке, в которой нет глютена, оладьи получаются очень нежными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква свежая 200 г Яйца 2 штуки Сахар 150 г Сода ½ ч. ложки Кефир 150 мл Рисовая мука 130 г Соль 1 щепотка Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке. Венчиком взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. Добавьте соду в кефир. Влейте к яйцам с сахаром. Вмешайте тыкву. Соедините муку с солью и порциями введите в кефирную массу. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
❖Мой уютный дом❖
Оладьи из тыквы и рисовой муки
Благодаря рисовой муке, в которой нет глютена, оладьи получаются очень нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква свежая 200 г
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Сода ½ ч. ложки
Кефир 150 мл
Рисовая мука 130 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке.
Венчиком взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену.
Добавьте соду в кефир. Влейте к яйцам с сахаром. Вмешайте тыкву.
Соедините муку с солью и порциями введите в кефирную массу.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.