Свежее, фермерское, свое: как власти помогли открыть новый мясной цех в Забайкалье?
Глубокая переработка продукции — вот к чему должны стремиться все предприятия АПК на Дальнем Востоке.
Цель: слезть с «иглы» импортных поставок и накормить дальневосточников качественными продуктами собственного производства.
Акцент в первую очередь на переработку молока, мяса, овощей и фруктов. Местные власти готовы поддержать фермеров в этом деле.
К примеру, в Забайкалье в селе Верхний Кункур Агинского района с поддержкой гранта открыли новый мясной цех. Деньги направили на закупку оборудования для переработки мяса. Развивает мясную отрасль — сельхозкооператив «Забайкальский фермер».
Сырье используют, как собственное (поголовье также нарастили за счет гранта), так и закупают у местных фермеров.
Запуск цеха — это не только свежая продукция для селян, но и новые рабочие места.
Борзя обо всём
:Тимофей Черняев
Свежее, фермерское, свое: как власти помогли открыть новый мясной цех в Забайкалье?
Глубокая переработка продукции — вот к чему должны стремиться все предприятия АПК на Дальнем Востоке.
Цель: слезть с «иглы» импортных поставок и накормить дальневосточников качественными продуктами собственного производства.
Акцент в первую очередь на переработку молока, мяса, овощей и фруктов. Местные власти готовы поддержать фермеров в этом деле.
К примеру, в Забайкалье в селе Верхний Кункур Агинского района с поддержкой гранта открыли новый мясной цех.
Деньги направили на закупку оборудования для переработки мяса.
Развивает мясную отрасль — сельхозкооператив «Забайкальский фермер».
Сырье используют, как собственное (поголовье также нарастили за счет гранта), так и закупают у местных фермеров.
Запуск цеха — это не только свежая продукция для селян, но и новые рабочие места.
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+