Макаруны: рецепт в домашних условиях - ингредиенты: 3 яичных белка, 100 г миндальной пудры, 200 г сахарной пудры, 50 г сахара, 20 г порошка какао, 30 г сливок, 100 г молока, 100 г черного шоколада. Макаруны: рецепт в домашних условиях: Для начала заранее приготовь ганаш - начинку для макарунов. Измельчи шоколад. Смешай молоко со сливками и доведи до кипения. Добавь в молочную смесь кусочки шоколада и снова доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад растворился. Сними ганаш с огня, остуди до комнатной температуры, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 10 часов (или на ночь). Достань из холодильника за 2-3 часа до приготовления макарунов. Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао до однородной массы. Высыпь эту смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставь подсушиться в разогретую до 150°С духовку на 5 минут. Затем просей смесь через очень мелкое сито. Яичные белки взбей блендером в плотную пену, постепенно тонкой струйкой добавляя сахар, и снова взбей до появления блеска. Добавь в белковый крем сахарно-миндальную смесь и аккуратно вымешивай лопаткой до тягучей консистенции. Готовую смесь помести в кондитерский мешочек с плоской круглой насадкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсади одинаковые аккуратные кружочки около 3 см в диаметре. Оставь противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это важный этап: на макарунах образуется защитная пленка, которая поможет избежать трещин на готовом печенье. Проверить готовность можно, дотронувшись пальцем до поверхности макарун – если не липнет, то печенье можно выпекать. Поставь противень в разогретую 150°С духовку. Через 5 минут разверни противень на 180°, чтобы печенье пропеклось равномерно. Макаруны в домашних условиях выпекаются 12-15 минут. Достань противень, немного остуди, слегка сбрызни водой, чтобы печенье легче снялось с листа. Смажь половинки макарунов шоколадным кремом и соедини их попарно между собой. Поставь макаруны в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Макаруны: рецепт в домашних условиях
Макаруны: рецепт в домашних условиях - ингредиенты:
3 яичных белка,
100 г миндальной пудры,
200 г сахарной пудры,
50 г сахара,
20 г порошка какао,
30 г сливок,
100 г молока,
100 г черного шоколада.
Макаруны: рецепт в домашних условиях:
Для начала заранее приготовь ганаш - начинку для макарунов.
Измельчи шоколад. Смешай молоко со сливками и доведи до кипения. Добавь в молочную смесь кусочки шоколада и снова доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад растворился.
Сними ганаш с огня, остуди до комнатной температуры, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 10 часов (или на ночь). Достань из холодильника за 2-3 часа до приготовления макарунов.
Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао до однородной массы. Высыпь эту смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставь подсушиться в разогретую до 150°С духовку на 5 минут. Затем просей смесь через очень мелкое сито.
Яичные белки взбей блендером в плотную пену, постепенно тонкой струйкой добавляя сахар, и снова взбей до появления блеска.
Добавь в белковый крем сахарно-миндальную смесь и аккуратно вымешивай лопаткой до тягучей консистенции.
Готовую смесь помести в кондитерский мешочек с плоской круглой насадкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсади одинаковые аккуратные кружочки около 3 см в диаметре.
Оставь противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это важный этап: на макарунах образуется защитная пленка, которая поможет избежать трещин на готовом печенье. Проверить готовность можно, дотронувшись пальцем до поверхности макарун – если не липнет, то печенье можно выпекать.
Поставь противень в разогретую 150°С духовку. Через 5 минут разверни противень на 180°, чтобы печенье пропеклось равномерно. Макаруны в домашних условиях выпекаются 12-15 минут. Достань противень, немного остуди, слегка сбрызни водой, чтобы печенье легче снялось с листа.
Смажь половинки макарунов шоколадным кремом и соедини их попарно между собой. Поставь макаруны в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!