Рецепт, как приготовить повидло из дыни, довольно прост. Повидло получается довольно сладким, поэтому обязательно добавьте лимонный сок, а для тонкого аромата и вкуса — имбирь и корицу. И наслаждайтесь! Ингредиенты: Дыня: 1 Килограмм, Сахар: 500 Грамм, Корица: 1 Штука (палочка), Корень имбиря: 1 Штука (кусочек корня около 2см.), Лимон: 1 Штука Приготовление: Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите её от кожуры и нарежьте её ломтиками средней величины. Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок. Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни. Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы. Проварите еще 10-15 минут. Выньте палочку корицы. Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Готовьте с удовольствием!
Любимые рецепты
Повидло из дыни на зиму
Рецепт, как приготовить повидло из дыни, довольно прост. Повидло получается довольно сладким, поэтому обязательно добавьте лимонный сок, а для тонкого аромата и вкуса — имбирь и корицу. И наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Дыня: 1 Килограмм,
Сахар: 500 Грамм,
Корица: 1 Штука (палочка),
Корень имбиря: 1 Штука (кусочек корня около 2см.),
Лимон: 1 Штука
Приготовление:
Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите её от кожуры и нарежьте её ломтиками средней величины.
Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок.
Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни.
Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы. Проварите еще 10-15 минут. Выньте палочку корицы.
Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Готовьте с удовольствием!