1.Тоненькими дольками нарежь картошку. Для нарезки используй нож и специальную терку. 2. Теперь обязательно промой дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Лучше всего использовать дуршлаг. 3.Теперь дай воде немного стечь с картошки. 4. Возьми крутящуюся тарелку из микроволновки, накрой ее бумагой для выпечки и выложи на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. 5.Поставь в микроволновку на полную мощность. Теперь очень внимательно наблюдай. Как только чипсы начнут становиться коричневыми в разных местах, сразу же выключи микроволновку. Очень важно не пропустить этот момент, потому как если выключить раньше, они будут не хрустящими, если позже - горелыми. Точное время приготовление сложно определить, это зависит от особенностей твоей микроволновой печи, но приблизительно - от 2 до 10 минут.
Любимые рецепты
Как приготовить домашние чипсы в микроволновке:
1.Тоненькими дольками нарежь картошку. Для нарезки используй нож и специальную терку.
2. Теперь обязательно промой дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Лучше всего использовать дуршлаг.
3.Теперь дай воде немного стечь с картошки.
4. Возьми крутящуюся тарелку из микроволновки, накрой ее бумагой для выпечки и выложи на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
5.Поставь в микроволновку на полную мощность.
Теперь очень внимательно наблюдай. Как только чипсы начнут становиться коричневыми в разных местах, сразу же выключи микроволновку.
Очень важно не пропустить этот момент, потому как если выключить раньше, они будут не хрустящими, если позже - горелыми.
Точное время приготовление сложно определить, это зависит от особенностей твоей микроволновой печи, но приблизительно - от 2 до 10 минут.