Секреты идеального блюда! 🔥 Печень – полезный и вкусный продукт, но многие отказываются от него, потому что не умеют готовить правильно. Главная проблема – жесткость и горечь. Но если знать несколько хитростей, печень получится нежной, сочной и очень вкусной! 🔪 5 правил идеальной печени: 1⃣ Выбирайте свежую печень Цвет: ровный, темно-красный (говяжья) или коричневатый (куриная). Запах: свежий, без кислинки. Поверхность: гладкая, без пятен. 2⃣ Правильно подготовьте Удалите пленки и желчные протоки (именно они дают горечь). Замочите в молоке или воде с лимонным соком на 30–60 минут – это смягчит вкус. 3⃣ Не пережаривайте! Печень готовится очень быстро – 3–5 минут с каждой стороны. Лучше обжарить на сильном огне до румяной корочки, а потом потушить под крышкой 5–7 минут с луком и сметаной. 4⃣ Используйте правильные специи Лук, чеснок, тимьян, розмарин – перебивают специфический привкус. Сметана, сливки, томатная паста – делают блюдо сочнее. 5⃣ Режьте правильно Куриную – крупными кусочками (иначе пересушится). Говяжью – тонкими ломтиками поперек волокон. В «МЯС-КО» всегда свежая печень – берем только от проверенных поставщиков. 📍 За самой вкусной печенью – в «МЯС-КО»! Готовьте с удовольствием! 🍖🔥 ___________________________ Всегда рады видеть вас в магазинах Мяс-Ко! 📲 +7(3537) 427-333 🔶г.Орск, ул. Краматорская, д.21 Режим работы: Пн-Пт: 9.00-20.00 Сб - Вс: 9.00-19.00 🚘Есть доставка! #Орск #мяс_ко #свежеемясоорск #мясоорск #орскмясо #рецепты #шашлык #орсксвинина #орскговядина #птицаорск #мяс_ко #мясо #говядина #свинина #вкуснаяеда #готовимдома
🍖МЯС-КО🍗 Охлажденное мясо, полуфабрикаты
Как приготовить печень, чтобы она была нежной?
Секреты идеального блюда! 🔥
Печень – полезный и вкусный продукт, но многие отказываются от него, потому что не умеют готовить правильно. Главная проблема – жесткость и горечь. Но если знать несколько хитростей, печень получится нежной, сочной и очень вкусной!
🔪 5 правил идеальной печени:
1⃣ Выбирайте свежую печень
Цвет: ровный, темно-красный (говяжья) или коричневатый (куриная).
Запах: свежий, без кислинки.
Поверхность: гладкая, без пятен.
2⃣ Правильно подготовьте
Удалите пленки и желчные протоки (именно они дают горечь).
Замочите в молоке или воде с лимонным соком на 30–60 минут – это смягчит вкус.
3⃣ Не пережаривайте!
Печень готовится очень быстро – 3–5 минут с каждой стороны.
Лучше обжарить на сильном огне до румяной корочки, а потом потушить под крышкой 5–7 минут с луком и сметаной.
4⃣ Используйте правильные специи
Лук, чеснок, тимьян, розмарин – перебивают специфический привкус.
Сметана, сливки, томатная паста – делают блюдо сочнее.
5⃣ Режьте правильно
Куриную – крупными кусочками (иначе пересушится).
Говяжью – тонкими ломтиками поперек волокон.
В «МЯС-КО» всегда свежая печень – берем только от проверенных поставщиков.
📍 За самой вкусной печенью – в «МЯС-КО»! Готовьте с удовольствием! 🍖🔥
___________________________
Всегда рады видеть вас в магазинах Мяс-Ко!
📲 +7(3537) 427-333
🔶г.Орск, ул. Краматорская, д.21
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00-20.00
Сб - Вс: 9.00-19.00
🚘Есть доставка!
#Орск #мяс_ко #свежеемясоорск #мясоорск #орскмясо #рецепты #шашлык #орсксвинина #орскговядина #птицаорск #мяс_ко #мясо #говядина #свинина #вкуснаяеда #готовимдома