Китайская говядина с брокколи: рецепт жаркого в устричном соусе 🍽️🥦 - 979646976404

Китайская говядина с брокколи: рецепт жаркого в устричном соусе 🍽️🥦

🔥 Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт китайской говядины с брокколи. Идеально подойдет для семейного ужина или легкого обеда.
Ингредиенты:
Говядина (тонко нарезанная) — 300–400 гр.
Свежий брокколи — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый лук — по желанию
Соус устричный — 2 столовые ложки
Соус соевый — 2 столовые ложки
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Растительное масло — для обжаривания
Вода кипяченая — немного для тушения
Подготовьте мясо: тонко нарежьте говядину полосками шириной около 1 см. Посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться минут на 10–15. ⏰
Разберите брокколи 🥦 на небольшие соцветия, морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Нагрейте глубокую сковороду или вок с растительным маслом на среднем огне. Быстро обжарьте мясо до легкой румяности, переложите на тарелку.
Добавьте новую порцию масла, выложите морковь и лук, слегка обжарьте пару минут. Затем добавьте брокколи и немного воды, накройте крышкой и дайте овощам протушиться минуты 3–4.
Верните обратно в сковороду обжаренную ранее говядину, перемешайте с овощами. Добавьте устричный соус, соевый соус и сахар. Перемешивайте, чтобы равномерно распределился соус и специи.
Готовьте еще 2–3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом соусов, а овощи стали мягкими снаружи, сохранив внутреннюю структуру.
Перед подачей украсьте блюдо зеленым луком и подавайте горячим.
🍲 Приятного аппетита! Ваш ужин получится легким, полезным и изысканным, словно из ресторана китайской кухни!
___________________________
Всегда рады видеть вас в магазинах Мяс-Ко!
📲 +7(3537) 427-333
🔶г.Орск, ул. Краматорская, д.21
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00-20.00
Сб - Вс: 9.00-19.00
🚘Есть доставка!
#Орск #мяс_ко #свежеемясоорск #мясоорск #орскмясо #рецепты #шашлык #орсксвинина #орскговядина #птицаорск #мяс_ко #мясо #говядина #свинина #вкуснаяеда #готовимдома

Комментарии

Комментариев нет.