Как варить яйца так, чтобы после чистки остался не только желток?
🥚 Варёные яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который часто используется в приготовлении различных блюд. Но иногда при чистке яиц белок может растекаться или прилипать к скорлупе. Чтобы избежать этого, следуйте простым правилам. Некоторые из них вам уже известны, но, возможно, вы найдёте что-то новое. 1. Варите не свежие яйца, только что собранные из-под курочек, а "старые", то есть те, что пролежали неделю-две в холодильнике. Этот совет относится к домашним яйцам, не к магазинным. 2. Кладите яйца в кипящую воду, а не в холодную. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке. Если положить в горячую, яйца будут очищаться легче. Не забудьте подсолить, чтобы не потрескались. 3. Попробуйте приготовить яйца на пару. Можно в мультиварке (если есть функция пароварки) или установив решетку поверх кастрюли, налив в емкость воды. Метод, конечно, муторный, но зато позволит получить идеальные по форме яйца, от которых легко отходит скорлупа. В мультиварке держим примерно минут 10. 4. Многие перед варкой проколоть яйца с тупого конца, иголкой, шприцем или специальным приспособлением. Бытует мнение, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. 5. Попробуйте такой метод. Положите яйца в кипящую воду, а спустя секунд 30, когда кипение снова активизируется, убавьте огонь и варите дальше на медленном огне ещё 10 минут. Конечно же, после варки яйца помещаем в емкость с холодной водой до полного остывания. А какие у вас есть хитрости при варке яиц, птицеводы? ✒
Куры-несушки. Доставка по РФ
Как варить яйца так, чтобы после чистки остался не только желток?
🥚
Варёные яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который часто используется в приготовлении различных блюд. Но иногда при чистке яиц белок может растекаться или прилипать к скорлупе. Чтобы избежать этого, следуйте простым правилам. Некоторые из них вам уже известны, но, возможно, вы найдёте что-то новое.
1. Варите не свежие яйца, только что собранные из-под курочек, а "старые", то есть те, что пролежали неделю-две в холодильнике. Этот совет относится к домашним яйцам, не к магазинным.
2. Кладите яйца в кипящую воду, а не в холодную. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке. Если положить в горячую, яйца будут очищаться легче. Не забудьте подсолить, чтобы не потрескались.
3. Попробуйте приготовить яйца на пару. Можно в мультиварке (если есть функция пароварки) или установив решетку поверх кастрюли, налив в емкость воды. Метод, конечно, муторный, но зато позволит получить идеальные по форме яйца, от которых легко отходит скорлупа. В мультиварке держим примерно минут 10.
4. Многие перед варкой проколоть яйца с тупого конца, иголкой, шприцем или специальным приспособлением. Бытует мнение, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся.
5. Попробуйте такой метод. Положите яйца в кипящую воду, а спустя секунд 30, когда кипение снова активизируется, убавьте огонь и варите дальше на медленном огне ещё 10 минут.
Конечно же, после варки яйца помещаем в емкость с холодной водой до полного остывания.
А какие у вас есть хитрости при варке яиц, птицеводы? ✒