Маковый рулет.

✅ ✅ ✅
=============================================================

Маковый рулет.✅ ✅ ✅    - 885072694637
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:

7 г сухих дрожжей
150 мл молока
50 г сахара + 1 ч.л.
1 ч л экстракта ванили
25 г сливочного масла
щепотка соли
1 крупное яйцо
250 г пшеничной муки + дополнительно для подсыпания (если необходимо)
Для начинки:
150 г мака
150 мл молока
60 г сахара
цедра 1 лимона
1 ч л экстракта ванили + 1 яйцо для смазывания

☀️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи смешать с 75 мл теплого молока и чайной ложкой сахара, оставить на 8-10 минут.

В сотейнике растопить масло, оставшиеся 75 мл молока, сахар, ваниль, соль. Остудить.

 Влить дрожжи и слегка взбитое яйцо, перемешать до однородности.
Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.

 Присыпать рабочую поверхность стола мукой, выложить на нее тесто и вымешивать в течение 10 минут (если тесто будет сильно липнуть, можно добавить еще немного муки - мне не понадобилось).

 После вымешивания тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам. Миску смазать сливочным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.

 Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки: в сотейник насыпать мак, залить двойным количеством воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. 

Слить воду и залить молоком, добавить сахар, ваниль и цедру и варить на среднем огне еще 15-20 минут - мак должен впитать почти всю жидкость (если не впитает - просто слейте лишнюю жидкость).

 Блендером измельчить массу в течение 15-20 секунд.
На лист бумаги для выпечки выложить поднявшееся тесто и раскатать его в прямоугольник размером 40x30 см, толщиной в 0,5 см.

 На тесто выложить ложкой начинку и разровнять по всей поверхности теста. Свернуть тесто в плотный рулет по длинной стороне.

 Хорошо защипить края рулета, подвернуть их вниз и выложить рулей продольным швом вниз. 

Накрыть пленкой и оставить еще на 20 минут.
По прошествии 20 минут аккуратно переложить рулет вместе с бумагой для выпечки на противень.

 Смазать рулет взбитым яйцом. Духовку с пекарским камнем разогреть до 180 гр.

 Выпекать рулет 20-25 минут, готовность проверить шпажкой. Остудить готовый рулет на противне и нарезать.
 Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste

Комментарии

Комментариев нет.