Пенне с курицей в сливочном соусе.

🍲 🍲 🍲
==========================================================

theoryoftaste
Ингредиенты:

•куриная грудка (или просто филе)-500 гр.;
•лук-1;
•чеснок-1 зубчик;
•пенне (макароны)-400 гр.;
•вода-3 чашки (где-то 500 мл.);
•сливки-1 чашка (или больше, тут по вкусу);
•тертый пармезан (или любой другой сыр);
•оливковое масло;
•соль-1 ч.л. (без горки).

Способ приготовления:

1) курицу и лук нарезать произвольно, но не крупно. Чеснок измельчить ножом;

2) на оливковом масле обжарить до золотисто-коричневого цвета лук и чеснок (где-то 5-7 минут), добавить курицу, обжарить до коричневатой корочки (минут 15), посолить;

3) добавить воду и сливки, после закипания убавить огонь до минимума, добавить пенне, перемешать, готовить под крышкой минут 15-20 (смотрите по плотности макарошек). Если соус уварится, то можно добавить ещё по одной чашке воды и сливок;

4) добавить тертый пармезан, перемешать.

Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste

Комментарии

Комментариев нет.