При запекании скумбрия НЕ становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, с лёгкой кислинкой, приятным ароматом и пикантным вкусом, который придает кунжут👍😉 . Ингредиенты:
~скумбрия 2шт ~раст. масло 3ст.л. ~сок лимона 3ст.л. ~чеснок 1-2зуб. ~специи для рыбы 1ч.л. ~кунжут 1,5ст. л. ~базилик . У скумбрии отрезаем голову и плавники. Делаем глубокий надрез вдоль верхнего плавника, начиная от головы.
Разворачиваем рыбу в ровный пласт. Чистим брюшко рыбы и аккуратно срезаем хребтовые кости.
Промываем тушку рыбы и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Кладём рыбу кожей вниз, на каждом филе делаем косые поперечные надрезы, затем натираем рыбу солью и перцем со всех сторон и оставляем в покое на 10-15 минут.
Соединяем в миске раст. масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные листья базилика и специи для рыбы.
Смазываем рыбу полученной смесью и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх. Сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до красивого румяного цвета.
Подаём рыбку с любым гарниром, свежими овощами или овощами-гриль, украсив зеленью. Мммм!😋😍
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С КУНЖУТОМ🐟✅ ✅ ✅
============================================================
.
Ингредиенты:
~скумбрия 2шт
~раст. масло 3ст.л.
~сок лимона 3ст.л.
~чеснок 1-2зуб.
~специи для рыбы 1ч.л.
~кунжут 1,5ст. л.
~базилик
.
У скумбрии отрезаем голову и плавники. Делаем глубокий надрез вдоль верхнего плавника, начиная от головы.
Разворачиваем рыбу в ровный пласт.
Чистим брюшко рыбы и аккуратно срезаем хребтовые кости.
Промываем тушку рыбы и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Кладём рыбу кожей вниз, на каждом филе делаем косые поперечные надрезы, затем натираем рыбу солью и перцем со всех сторон и оставляем в покое на 10-15 минут.
Соединяем в миске раст. масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные листья базилика и специи для рыбы.
Смазываем рыбу полученной смесью и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх. Сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до красивого румяного цвета.
Подаём рыбку с любым гарниром, свежими овощами или овощами-гриль, украсив зеленью. Мммм!😋😍
Приятного и готовьте с любовью!❤
https://www.ok.ru/theoryoftaste