ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С КУНЖУТОМ🐟✅ ✅ ✅

============================================================

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С КУНЖУТОМ🐟✅ ✅ ✅    - 885073841261
При запекании скумбрия НЕ становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, с лёгкой кислинкой, приятным ароматом и пикантным вкусом, который придает кунжут👍😉
.
Ингредиенты:

~скумбрия 2шт
~раст. масло 3ст.л.
~сок лимона 3ст.л.
~чеснок 1-2зуб.
~специи для рыбы 1ч.л.
~кунжут 1,5ст. л.
~базилик
.
У скумбрии отрезаем голову и плавники. Делаем глубокий надрез вдоль верхнего плавника, начиная от головы.

Разворачиваем рыбу в ровный пласт.
Чистим брюшко рыбы и аккуратно срезаем хребтовые кости.

Промываем тушку рыбы и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Кладём рыбу кожей вниз, на каждом филе делаем косые поперечные надрезы, затем натираем рыбу солью и перцем со всех сторон и оставляем в покое на 10-15 минут.

Соединяем в миске раст. масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные листья базилика и специи для рыбы.

Смазываем рыбу полученной смесью и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх. Сверху посыпаем кунжутом.

Запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до красивого румяного цвета.

Подаём рыбку с любым гарниром, свежими овощами или овощами-гриль, украсив зеленью. Мммм!😋😍

Приятного и готовьте с любовью!❤
https://www.ok.ru/theoryoftaste

Комментарии

Комментариев нет.