Конечно же, это АЧМА.😋 ==============================================================
Рецепт ачмы хотят узнать все, кто хотя бы раз попробовал это вкуснейшее блюдо. . ✔Сохраняйте в закладки, готовьте блюдо и обязательно делитесь с нами своими впечатлениями. . 🌶 Грузинский пирог АЧМА . 📝 Ингредиенты: Пшеничная мука: 1 кг Яйцо куриное: 5 штук Соль: 10 г Оливковое масло: 10 мл Сыр сулугуни: 1,5 кг Имеретинский сыр: 1/2 кг Сливочное масло: 100 г
. 🌶Чтобы приготовить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, далее все смешать. . 🌶 Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250г, остальные по 200г) и раскатать тонкие листы. . 🌶Аккуратно, по одному листу опустить сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и подождать пока остынет. . 🌶Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинку и так до самого конца. . 🌶Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом. . 🌶Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски. . 🔥Запекать при 220 градусах в течение 20 минут или до готовности
Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче. Подаётся с мацони.
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
Кто угадал, что это?
Конечно же, это АЧМА.😋
==============================================================
.
✔Сохраняйте в закладки, готовьте блюдо и обязательно делитесь с нами своими впечатлениями.
.
🌶 Грузинский пирог АЧМА
.
📝 Ингредиенты:
Пшеничная мука: 1 кг
Яйцо куриное: 5 штук
Соль: 10 г
Оливковое масло: 10 мл
Сыр сулугуни: 1,5 кг
Имеретинский сыр: 1/2 кг
Сливочное масло: 100 г
.
🌶Чтобы приготовить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, далее все смешать.
.
🌶 Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей
(две части должны быть примерно 250г, остальные по 200г)
и раскатать тонкие листы.
.
🌶Аккуратно, по одному листу опустить сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и подождать пока остынет.
.
🌶Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинку и так до самого конца.
.
🌶Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
.
🌶Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
.
🔥Запекать при 220 градусах в течение 20 минут или до готовности
Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче.
Подаётся с мацони.
Приятного аппетита 😊
https://www.ok.ru/theoryoftaste