🍳Предлагаем рецепт совершенно новой яичницы - блюдо турецкой кухни.

🍳
===============================================================

theoryoftaste
🍳Яичница на завтрак – это вкусно, быстро, а главное питательно. Это блюдо мы готовим довольно часто, и хочется как-то его разнообразить. 

👩‍🍳👨‍🍳 По сути, это яйцо-пашот в йогуртовом соусе со специями и зеленью. Получается оригинально и очень вкусно.
***
Нам потребуется:

🔸️Яйца 1 шт.
🔸️Йогурт греческий (но можно использовать и натуральный)
🔸️Чеснок 1 зубчик
🔸️Оливковое масло 1 ст. лож
🔸️Масло сливочное 1 ст. лож.
🔸️Соль по вкусу 🔸️Паприка 1 ч. лож. (😝кто любит острое, но можно использовать перец острый 1/4 ч. лож.
(⚠️Кстати в оригинале добавиляли имеено хлопья перца)
🔸️Укроп
***
✏Приготовление✏

✔НА ВОДЯНОЙ БАНЕ слегка подогреть йогурт, добавить чеснок и соль.
 
✔Приготовить яйцо пашот (🤗рецепт вы можете найти у нас на странице) .

 ✔В сотейнике нагреть, постоянно помешивая, сливочное масло до золотистого цвета. Добавить оливковое масло в сливочное.

 Добавить перец чили. Прогреть 1 мин на ниже средней температуре.

 ✔В тарелку налить йогурт, выложить яйца пашот, сверху полить маслом с перцем, украсить укропом.
https://www.ok.ru/theoryoftaste

Комментарии

Комментариев нет.