Румяные, с масляными бочками кулебячки с рыбкой и янтарным сладким луком - они оттуда, из детства.... Бабушкины....
У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой...
Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае).
А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки). ⠀ Вам потребуется: ⠀ для теста: 1 стакан теплой кипяченой воды 10 гр сухих дрожжей 1 ст л сахарного песка 2 ч л соли 3 ст л растительного масла муки 400 гр (примерно) ⠀ для начинки: рыба лук ⠀ Как готовить: ⠀ 1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки.
Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса. ⠀ 2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок. ⠀ 3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков.
Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки. ⠀ 4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С. ⠀ 5. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20..
Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом.. ⠀ Ставьте чайник и собирайте домашних)) хотя, я так думаю, они и сами прекрасно соберутся на запах)) ⠀ Приятного аппетита! https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
🐟 Кулебяки с рыбой.
🐟
==============================================================
У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой...
Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае).
А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки).
⠀
Вам потребуется:
⠀
для теста:
1 стакан теплой кипяченой воды
10 гр сухих дрожжей
1 ст л сахарного песка
2 ч л соли
3 ст л растительного масла
муки 400 гр (примерно)
⠀
для начинки:
рыба
лук
⠀
Как готовить:
⠀
1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки.
Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.
⠀
2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок.
⠀
3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков.
Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки.
⠀
4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С.
⠀
5. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20..
Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом..
⠀
Ставьте чайник и собирайте домашних)) хотя, я так думаю, они и сами прекрасно соберутся на запах))
⠀
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste