❇ЛОБИО из КРАСНОЙ ФАСОЛИ❇

==============================================================

❇ЛОБИО из КРАСНОЙ ФАСОЛИ❇  - 885851699309
Ингредиенты:

Фасоль красная1 стакан
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2-3 ст. л.
Или свежие помидоры2-3 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сахар (по желанию)1-2 щепотки
Чеснок1-3 зубчика
Перец
Растительное масло
Специи (хмели-сунели, набор специй)
Соль
Зелень (укроп, петрушка, кинза


Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится оно из разных видов бобовых.

Мы предлагаем вам приготовить лобио из красной фасоли. Готовится это овощное блюдо легко и просто. 

Оно особенно понравится любителям острых блюд, а также вегетарианцам.

Как приготовить лобио из красной фасоли
Фасоль промоем. Зальем холодной водой на пару часов. 

Затем воду сольем, добавим свежую. Сварим фасоль в несоленой воде до готовности около 30−60 минут.

 Отвар сольем в отдельную посуду, а фасоль охладим.

Пока варится фасоль, приготовим острый соус для лобио. Почистим и помоем лук репчатый и морковь.

 Лук нарежем кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

Разогреем сковороду, нальем растительное масло. Выложим подготовленные лук и морковь. Обжарим овощи на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты.

Затем добавим муку, перемешаем.

Потом добавим томатную пасту.

Немного обжарим, помешивая, 1 минутку.

Затем добавим специи, соль и сахар. Зальем отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получится острый соус для лобио.

Выложить в него фасоль.

Перемешаем все и протушим лобио из красной фасоли на самом маленьком огне 10−15 минут. Снимем с плиты.

Помоем и мелко нарежем зелень. Чеснок почистим и мелко нарубим ножом.

Когда фасоль будет комнатной температуры, добавим зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем, подаем к столу горячим.
https://www.ok.ru/theoryoftaste

Комментарии

Комментариев нет.