Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
2 фев 2019
❇ЛОБИО из КРАСНОЙ ФАСОЛИ❇
==============================================================
Ингредиенты:
Фасоль красная1 стакан
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2-3 ст. л.
Или свежие помидоры2-3 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сахар (по желанию)1-2 щепотки
Чеснок1-3 зубчика
Перец
Растительное масло
Специи (хмели-сунели, набор специй)
Соль
Зелень (укроп, петрушка, кинза
Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится оно из разных видов бобовых.
Мы предлагаем вам приготовить лобио из красной фасоли. Готовится это овощное блюдо легко и просто.
Оно особенно понравится любителям острых блюд, а также вегетарианцам.
Как приготовить лобио из красной фасоли
Фасоль промоем. Зальем холодной водой на пару часов.
Затем воду сольем, добавим свежую. Сварим фасоль в несоленой воде до готовности около 30−60 минут.
Отвар сольем в отдельную посуду, а фасоль охладим.
Пока варится фасоль, приготовим острый соус для лобио. Почистим и помоем лук репчатый и морковь.
Лук нарежем кубиками, а морковь натрем на крупной терке.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло. Выложим подготовленные лук и морковь. Обжарим овощи на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты.
Затем добавим муку, перемешаем.
Потом добавим томатную пасту.
Немного обжарим, помешивая, 1 минутку.
Затем добавим специи, соль и сахар. Зальем отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получится острый соус для лобио.
Выложить в него фасоль.
Перемешаем все и протушим лобио из красной фасоли на самом маленьком огне 10−15 минут. Снимем с плиты.
Помоем и мелко нарежем зелень. Чеснок почистим и мелко нарубим ножом.
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавим зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем, подаем к столу горячим.
https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! По вопросам сотрудничества- theoryoftaste@mail.ru
12K участников
0
•
2
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
❇ЛОБИО из КРАСНОЙ ФАСОЛИ❇
==============================================================
Фасоль красная1 стакан
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2-3 ст. л.
Или свежие помидоры2-3 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сахар (по желанию)1-2 щепотки
Чеснок1-3 зубчика
Перец
Растительное масло
Специи (хмели-сунели, набор специй)
Соль
Зелень (укроп, петрушка, кинза
Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится оно из разных видов бобовых.
Мы предлагаем вам приготовить лобио из красной фасоли. Готовится это овощное блюдо легко и просто.
Оно особенно понравится любителям острых блюд, а также вегетарианцам.
Как приготовить лобио из красной фасоли
Фасоль промоем. Зальем холодной водой на пару часов.
Затем воду сольем, добавим свежую. Сварим фасоль в несоленой воде до готовности около 30−60 минут.
Отвар сольем в отдельную посуду, а фасоль охладим.
Пока варится фасоль, приготовим острый соус для лобио. Почистим и помоем лук репчатый и морковь.
Лук нарежем кубиками, а морковь натрем на крупной терке.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло. Выложим подготовленные лук и морковь. Обжарим овощи на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты.
Затем добавим муку, перемешаем.
Потом добавим томатную пасту.
Немного обжарим, помешивая, 1 минутку.
Затем добавим специи, соль и сахар. Зальем отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получится острый соус для лобио.
Выложить в него фасоль.
Перемешаем все и протушим лобио из красной фасоли на самом маленьком огне 10−15 минут. Снимем с плиты.
Помоем и мелко нарежем зелень. Чеснок почистим и мелко нарубим ножом.
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавим зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем, подаем к столу горячим.
https://www.ok.ru/theoryoftaste