====================================================== Нереально вкусное и красивое блюдо, которое точно удивит ваших гостей!
theoryoftaste
✅Ингредиенты:
-Мясо; -Лук+морковь; -Рис(я использовала басмати); -Приправа для плова/соль/перец.
✅Приготовление:
🌶В казан добавляем растительное масло и разогреваем.
🌶Добавляем мясо и жарим до золотистой корочки.Следом добавляем морковь и лук и обжариваем до прозрачности. 🍛Заливаем водой,как на видео(чтобы все ингредиенты были в воде).
🍛Варим до готовности.В этот раз добавили приправу для плова(это не обязательно,солим и перчим).
🌶Рис промыть(около 8 раз) и оставить в воде(пусть стоит,пока мясо тушится).
🍛Добавляем рис !Не размешиваем! равномерно распределяем по поверхности. Я добавила 2 стакана риса соответсвенно нужно 4 стакана воды, но я добавила 3 стакана, так как учитываем ту воду, которую мы наливали ранее.
🌶Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.Когда рис набух и впитал воду,делаем(как на видео)углубления.
Когда рис впитал всю воду,размешиваем. 🍛Готовим до полуготовности риса и снимаем с огня.
👩🏻🍳Лаваш режем на полоски.Берем кастрюлю или любую жаропрочную посуду. Полоски смазываем сливочным маслом и смазанной стороной выкладываем в форму.
👩🏻🍳Выкладываем плов и накрываем лавашом. Закрыть фольгой и отправляем в духовку 200 гр на 40 минут(за 10 минут фольгу убрать, чтобы лаваш сверху подрумянился).
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
🔥ПЛОВ В ЛАВАШЕ🔥
======================================================
Нереально вкусное и красивое блюдо, которое точно удивит ваших гостей!
-Мясо;
-Лук+морковь;
-Рис(я использовала басмати);
-Приправа для плова/соль/перец.
✅Приготовление:
🌶В казан добавляем растительное масло и разогреваем.
🌶Добавляем мясо и жарим до золотистой корочки.Следом добавляем морковь и лук и обжариваем до прозрачности. 🍛Заливаем водой,как на видео(чтобы все ингредиенты были в воде).
🍛Варим до готовности.В этот раз добавили приправу для плова(это не обязательно,солим и перчим).
🌶Рис промыть(около 8 раз) и оставить в воде(пусть стоит,пока мясо тушится).
🍛Добавляем рис !Не размешиваем! равномерно распределяем по поверхности.
Я добавила 2 стакана риса соответсвенно нужно 4 стакана воды, но я добавила 3 стакана, так как учитываем ту воду, которую мы наливали ранее.
🌶Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.Когда рис набух и впитал воду,делаем(как на видео)углубления.
Когда рис впитал всю воду,размешиваем.
🍛Готовим до полуготовности риса и снимаем с огня.
👩🏻🍳Лаваш режем на полоски.Берем кастрюлю или любую жаропрочную посуду.
Полоски смазываем сливочным маслом и смазанной стороной выкладываем в форму.
👩🏻🍳Выкладываем плов и накрываем лавашом. Закрыть фольгой и отправляем в духовку 200 гр на 40 минут(за 10 минут фольгу убрать, чтобы лаваш сверху подрумянился).
❤️😊Подаём на стол и режем непосредственно перед подачей😊
https://www.ok.ru/theoryoftaste