============================================================== Этот рецепт это один из способов сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом. Настоятельно рекомендую приготовить👍😉
Ингредиенты:
~гречка 250г ~свекла 1шт ~лук 1шт ~чеснок 3зуб. ~сок лимона 1ч.л. ~раст. масло 2ст.л. ~зелень, орехи ~соль, перец по вкусу . Есть нехитрый способ сделать вкус гречки богаче, а блюдо из нее – рассыпчатым, зернышко к зернышку.
Всего-то и надо, заранее прокалить ее на сухой сковороде, чтобы появился ореховый вкус и чуть золотистый цвет.
Гречневую крупу перебрать и подсушить на сухой разогретой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
Следить, чтобы крупа не пригорала, а только чуть изменила цвет и приобрела аромат. Обжаренную гречку высыпать на тарелку.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.
Всыпать крупу, влить кипящую воду (на 250г крупы понадобится 750мл кипятка), посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки.
Если жидкость испаряется слишком быстро, подливать кипящую воду в процессе готовки.
Свеклу сварить или запечь в фольге в духовке и остудить, очистить и натереть на терке, смешать с готовой гречкой, добавить лимонный сок и прогреть на огне еще 2-3 минуты.
Подавать, посыпав зеленью и орехами. Можно добавить йогурт или сметану😋😍 С чем ее есть – это уже простор для фантазии. Приятного аппетита!❤ https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
🅾Красная гречка🅾
==============================================================
Этот рецепт это один из способов сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом. Настоятельно рекомендую приготовить👍😉
~гречка 250г
~свекла 1шт
~лук 1шт
~чеснок 3зуб.
~сок лимона 1ч.л.
~раст. масло 2ст.л.
~зелень, орехи
~соль, перец по вкусу
.
Есть нехитрый способ сделать вкус гречки богаче, а блюдо из нее – рассыпчатым, зернышко к зернышку.
Всего-то и надо, заранее прокалить ее на сухой сковороде, чтобы появился ореховый вкус и чуть золотистый цвет.
Гречневую крупу перебрать и подсушить на сухой разогретой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
Следить, чтобы крупа не пригорала, а только чуть изменила цвет и приобрела аромат. Обжаренную гречку высыпать на тарелку.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.
Всыпать крупу, влить кипящую воду (на 250г крупы понадобится 750мл кипятка), посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки.
Если жидкость испаряется слишком быстро, подливать кипящую воду в процессе готовки.
Свеклу сварить или запечь в фольге в духовке и остудить, очистить и натереть на терке, смешать с готовой гречкой, добавить лимонный сок и прогреть на огне еще 2-3 минуты.
Подавать, посыпав зеленью и орехами. Можно добавить йогурт или сметану😋😍
С чем ее есть – это уже простор для фантазии.
Приятного аппетита!❤
https://www.ok.ru/theoryoftaste