✳ Голубцы из савойской капусты✳

================================================================

✳ Голубцы из савойской капусты✳  - 886284781421
Из савойской капусты получаются очень вкусные голубцы. Их и решила приготовить в первую очередь.

Нам понадобится:

савойская капуста
мясной фарш
рис
репчатый лук
морковь
свежие помидоры
свежая зелень
растительное масло 


Все ингредиенты берутся произвольно, в соответствии с вашим вкусом. Всё подготовили, теперь можно приступать к приготовлению!

Как готовить:

В первую очередь делаем фарш. Я кладу в него говядину, постную свинину и куриную грудку для снижения жирности, добавляю спасерованные лук с морковкой и слегка отваренный рис, соль и специи — по вкусу.

Мясо предварительно не обжариваю.
Фарш готов, теперь займёмся капустой.

Чем мне понравилась савойская капуста, так это тем, что листья с неё легко снимаются безо всякой предварительной термообработки.

После снятия листьев с кочана бланшировала их в кипящей воде не больше минуты.

Савойская капуста вообще готовится быстрее, чем белокочанная. 
С подготовленных листочков срезаем толстые прожилки и кладём фарш.

Сворачиваем их конвертиком.Обжариваем полученные полуфабрикаты на масле.

Складываем всё в кастрюльку и тушим с добавлением небольшого количества воды.

Пока голубцы готовятся, разбиваем в блендере  свежие помидоры и зелень и заливаем этой томатной смесью голубцы.

После этого тушим ещё 15-20 минут. Всё вместе время тушения составляет примерно 40 минут, в зависимости от размера голубцов и объёма кастрюли.

Если мясо в фарш предварительно обжарить, то время сокращается вдвое, тк сама капуста готовится очень быстро.

Ну вот, голубцы и готовы! Подаём их, конечно, со сметанкой!

https://www.ok.ru/theoryoftaste

Комментарии

Комментариев нет.