Комментарии
- 6 июл 16:04Леонид ЕфремовИ что будет и для кого это.
- 6 июл 16:51Андромеда AndromedaДураки себе смерти ищут.Жаль срочников которых путлер убивает и могилизованных а остальных безмозглых нисколько не жаль!
- 6 июл 17:19Нина Волик
- 6 июл 18:23Николай ИстоминКому это надо
- 8 июл 18:16вячеслав созыкин ответил Андромеде AndromedaПожалей себя дурдомеда
!!!!
- 8 июл 20:07Надежда Тереховаорганизатор забега -виновник двух смертей. у нас такая холодина, лето до сих пор не наступило, а они полу-раздетые ...на что надеялись? ну хоть какое то чувство само-сохранения должно было быть? ходим второй месяц-в демисезонных куртках, в теплых кофтах под ними. в ветровке-холодина. дома в квартирах,без обогревателя -жопа. а тут в голые сопки поскакали ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МЭШанина
Организаторы забега в Хибинах сократили набор высоты с 3,5 км до 1,4 км — вместо того, чтобы отменить ультрамарафон.
Но даже сокращённый путь было тяжело пройти из-за риска переохлаждения.
Путь к финишу шёл через перевал — где самые тяжёлые погодные условия. Орги посмотрели прогноз и убедились: дождь в Кировске будет только вечером следующего дня. Но в Хибинах часто непредсказуемо меняется погода. Один из участников забега рассказал Mash: спустя час со старта полил дождь, который перешёл в ливень. Люди бежали по лужам, болотам и бродам. А потом вымокшие до нитки участники зашли в перевал, где начался сильнейший ледяной шторм. Мужчине в спину дул ураган со снегом.
Большинство спортсменов ответственно подготовились к дистанции: экипировка, термобельё с мембраной и прочие примочки для погодных перепадов. А вот те, кто отнёсся к обмундированию легкомысленно, пострадали, говорят марафонцы.