Вы можете найти несколько вариантов названия этого салата: «Красная роза», «Черная роза», «Бархатная роза». Пускай названия немного разные, но все же салат один и тот же. Давайте приготовим его для праздничного стола. Ингредиенты: 1/2 копченой скумбрии 1 филе слабосоленой сельди 3 кальмара 1 большая морковка 6 средних маринованных огурцов 4 яйца 2 средних картофеля 1 средний красный лук 1 пучок зелени петрушки и укропа 4 ст. л. майонеза 2 ст. л. сливочного сыра 6 маленьких свекол смесь молотых перцев соль по вкусу Почистите тушки кальмаров, удалите пленку. Отварите пару минут в кипящей воде, затем нарежьте кубиками. Свеклу, яйца, морковь и картофель отварите, остудите и почистите. Нарежьте все кубиками. Также измельчите огурцы. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками. Почистите скумбрию от костей и кожи, нарежьте. Красный лук почистите, нарежьте, ошпарьте кипятком. Добавьте к нему несколько капель лимонного сока или уксуса и оставьте мариноваться на несколько минут. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте смесью из майонеза и сливочного сыра. Посолите, если требуется, поперчите, перемешайте. Очистите свеклу, нарежьте пополам. Каждую половинку свеклы нарежьте тонкими дольками. Выложите салат на плоское блюдо и сформируйте горку. Затем с макушки салата вставляйте в него дольки свеклы, чтобы получилась роза. Оставьте салат на пару часов для пропитки, и можете подавать. Приятного аппетита!
Рецепты 03!Простые рецепты на каждый день!
Салат «Роза»
Вы можете найти несколько вариантов названия этого салата: «Красная роза», «Черная роза», «Бархатная роза». Пускай названия немного разные, но все же салат один и тот же. Давайте приготовим его для праздничного стола.
Ингредиенты:
1/2 копченой скумбрии
1 филе слабосоленой сельди
3 кальмара
1 большая морковка
6 средних маринованных огурцов
4 яйца
2 средних картофеля
1 средний красный лук
1 пучок зелени петрушки и укропа
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. сливочного сыра
6 маленьких свекол
смесь молотых перцев
соль по вкусу
Почистите тушки кальмаров, удалите пленку. Отварите пару минут в кипящей воде, затем нарежьте кубиками.
Свеклу, яйца, морковь и картофель отварите, остудите и почистите. Нарежьте все кубиками. Также измельчите огурцы.
Нарежьте филе сельди небольшими кубиками. Почистите скумбрию от костей и кожи, нарежьте.
Красный лук почистите, нарежьте, ошпарьте кипятком. Добавьте к нему несколько капель лимонного сока или уксуса и оставьте мариноваться на несколько минут.
Смешайте все ингредиенты салата, заправьте смесью из майонеза и сливочного сыра. Посолите, если требуется, поперчите, перемешайте.
Очистите свеклу, нарежьте пополам. Каждую половинку свеклы нарежьте тонкими дольками. Выложите салат на плоское блюдо и сформируйте горку. Затем с макушки салата вставляйте в него дольки свеклы, чтобы получилась роза.
Оставьте салат на пару часов для пропитки, и можете подавать. Приятного аппетита!