Ингредиенты: - 300 г говяжьей вырезки - 300 г свинной вырезки - 300 г бараньей вырезки - 1 головка репчатого лука - 200 г моркови - 300 г баклажанов - 1/4 ч.л. чрного молотого перца - 1/4 ч.л. молотого перца чили - 1/2 ч.л. паприки - 1/2 ч.л. соли - 300 г картофеля - 40 мл оливкового масла - 7 армянских лавашей Приготовление: 1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. 2. Главное не пересушить мясо! 3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. 4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. 5. Добавить в мясо. 6. Томить на огне до готовности. 7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. 8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. 10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. 11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. 12. В развернутый лаваш добавить начинку. 13. Лаваш завернуть и завязать. 14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. 15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Рецепты 03!Простые рецепты на каждый день!
Мясо в армянском лаваше
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г свинной вырезки
- 300 г бараньей вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 200 г моркови
- 300 г баклажанов
- 1/4 ч.л. чрного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 7 армянских лавашей
Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
2. Главное не пересушить мясо!
3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
5. Добавить в мясо.
6. Томить на огне до готовности.
7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
12. В развернутый лаваш добавить начинку.
13. Лаваш завернуть и завязать.
14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.