Ингредиенты 340 гр. - мука 200 гр. - сахар коричневый 200 гр. - сахар белый 1,5 ч.л. - корица 1 ч.л. -мускатный орех 8 гр. - сода 4 шт. - яйца 245 гр. - масло растительное 275 гр. - морковь 1 шт. - груша 3 шт. - апельсин 80 гр. - орехи пекан (можно и другие) Приготовление Смешиваем сухие ингредиенты: мука + корица + мускатный орех + сода Взбиваем (4 мин.) сахара коричневый и белый с растительным маслом, добавляя (по одному) яйца, затем постепенно добавляем мучную смесь и в конце - крупнотёртую морковь Карамелизируем обжаренные орехи Грушу, очищенную от кожуры и порезанную кубиками, припускаем с сахаром и водой или белым вином до растворения сахара и через 1 мин. - на дуршлаг Очищаем апельсины от цедры, нарезая её тонкими полосками и начинаем "отбеливать"(заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду и так - 3 раза) Отжатую цедру заливаем соком апельсина и варим 1-3 мин. Отжимаем, охлаждаем и нарезаем (2-3 см) В тесто вводим цедру + грушу + часть карамелизированных орехов (другая часть пойдёт на украшение торта) Тесто заливаем в формы и выпекаем, при температуре 155 градусов, 35 - 65 мин.
Рецепты 03!Простые рецепты на каждый день!
Торт морковный по рецепту Энди Шефа
Ингредиенты
340 гр. - мука
200 гр. - сахар коричневый
200 гр. - сахар белый
1,5 ч.л. - корица
1 ч.л. -мускатный орех
8 гр. - сода
4 шт. - яйца
245 гр. - масло растительное
275 гр. - морковь
1 шт. - груша
3 шт. - апельсин
80 гр. - орехи пекан (можно и другие)
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты: мука + корица + мускатный орех + сода
Взбиваем (4 мин.) сахара коричневый и белый с растительным маслом, добавляя (по одному) яйца, затем постепенно добавляем мучную смесь и в конце - крупнотёртую морковь
Карамелизируем обжаренные орехи
Грушу, очищенную от кожуры и порезанную кубиками, припускаем с сахаром и водой или белым вином до растворения сахара и через 1 мин. - на дуршлаг
Очищаем апельсины от цедры, нарезая её тонкими полосками и начинаем "отбеливать"(заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду и так - 3 раза) Отжатую цедру заливаем соком апельсина и варим 1-3 мин. Отжимаем, охлаждаем и нарезаем (2-3 см)
В тесто вводим цедру + грушу + часть карамелизированных орехов (другая часть пойдёт на украшение торта)
Тесто заливаем в формы и выпекаем, при температуре 155 градусов, 35 - 65 мин.