Расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста. Получается нежная, сытная и очень вкусная выпечка, вы останетесь довольны! Этот рецепт мне достался еще от бабушки, а уж она-то знала толк в пирожках! Рекомендую и вам попробовать, вкусно очень! Ингредиенты: Молоко: 250 Миллилитров, Дрожжи: 25 Грамм, Маргарин: 150 Грамм, Мука: 3.5 Стакана, Сахар: 3 Ст. ложки, Соль: 0.5 Чайных ложки, Капуста: 0.5 Штуки (средних размеров), Лук зеленый: 1 Пучок, Масло сливочное: 50 Грамм, Яйца: 3 Штуки Приготовление: 1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар. 2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа. 3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим. 4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. 5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!
Рецепты 03!Простые рецепты на каждый день!
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста. Получается нежная, сытная и очень вкусная выпечка, вы останетесь довольны! Этот рецепт мне достался еще от бабушки, а уж она-то знала толк в пирожках! Рекомендую и вам попробовать, вкусно очень!
Ингредиенты:
Молоко: 250 Миллилитров,
Дрожжи: 25 Грамм,
Маргарин: 150 Грамм,
Мука: 3.5 Стакана,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 0.5 Чайных ложки,
Капуста: 0.5 Штуки (средних размеров),
Лук зеленый: 1 Пучок,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Яйца: 3 Штуки
Приготовление:
1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар.
2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа.
3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим.
4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!