Свинина вырезка - 500 гр Гречка - 200 гр Морковь - 150 гр Помидоры - 250 гр Лук репчатый - 2 средних луковицы Масло растительное - 4 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Мука - 2 столовые ложки Вода питьевая - 3 стакана Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки Мускатный орех - 0,5 чайной ложки Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки Острый красный перец - 0,5 чайной ложки Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки Куркума - 0,5 чайной ложки Свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Обрабатываем мясо моем, обрезаем косточки, жилки и лишний жир. Нарезаем обработанное мясо небольшими кусочками. Сковороду нагреваем и высыпаем мясо. Жарим его по 7-10 минут, без масла, с каждой стороны. Только в конце жарки добавляем растительное масло. Делаем это для того, чтобы весь сок остался в мясе и оно было сочным. Морковку и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке, а лук режим полукольцами. Нарезанные лук и морковь высыпаем в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим смесь из специй. Все специи берем из расчета один к одному, по пол чайной ложки и хорошо перемешиваем: 1. Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки 2. Мускатный орех - 0,5 чайной ложки 3. Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки 4. Острый красный перец - 0,5 чайной ложки 5. Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки 6. Куркума - 0,5 чайной ложки, 7. Соль - по вкусу Томаты моем и режем полукольцами, чеснок чистим и мелко режим. Специи, чеснок, помидоры добавляем в сковороду с мясом, и все хорошо перемешиваем. Специи, чеснок, помидоры добавляем в сковороду с мясом, и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем гречневую крупу в сковороду и заливаем всё тремя стаканами воды. Все хорошо перемешиваем, кладем один лавровый лист, закрываем сковороду крышкой, и оставляем тушиться на медленном огне, примерно 20-25 минут. Затем мелко нарезаем петрушку и укроп добавляем в гречу с мясом и тушим еще пару минут. Все греча по-купечески готова.
Рецепты 03!Простые рецепты на каждый день!
Гречневая каша с мясом по-купечески
Свинина вырезка - 500 гр
Гречка - 200 гр
Морковь - 150 гр
Помидоры - 250 гр
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Масло растительное - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Вода питьевая - 3 стакана
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки
Острый красный перец - 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Куркума - 0,5 чайной ложки
Свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Обрабатываем мясо моем, обрезаем косточки, жилки и лишний жир. Нарезаем обработанное мясо небольшими кусочками.
Сковороду нагреваем и высыпаем мясо. Жарим его по 7-10 минут, без масла, с каждой стороны.
Только в конце жарки добавляем растительное масло. Делаем это для того, чтобы весь сок остался в мясе и оно было сочным.
Морковку и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке, а лук режим полукольцами.
Нарезанные лук и морковь высыпаем в сковороду к мясу. Перемешиваем.
Готовим смесь из специй.
Все специи берем из расчета один к одному, по пол чайной ложки и хорошо перемешиваем:
1. Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
2. Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
3. Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки
4. Острый красный перец - 0,5 чайной ложки
5. Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
6. Куркума - 0,5 чайной ложки,
7. Соль - по вкусу
Томаты моем и режем полукольцами, чеснок чистим и мелко режим.
Специи, чеснок, помидоры добавляем в сковороду с мясом, и все хорошо перемешиваем.
Специи, чеснок, помидоры добавляем в сковороду с мясом, и все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем гречневую крупу в сковороду и заливаем всё тремя стаканами воды.
Все хорошо перемешиваем, кладем один лавровый лист, закрываем сковороду крышкой, и оставляем тушиться на медленном огне, примерно 20-25 минут.
Затем мелко нарезаем петрушку и укроп добавляем в гречу с мясом и тушим еще пару минут. Все греча по-купечески готова.