Салат с языком не только очень вкусное блюдо, но и полезное. В языке очень мало холестерина, зато много белка, железа и витаминов. В Китае мастерски готовят салаты из языка. Попробуйте сделать китайский салат из говяжьего языка и огурца. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г говяжьего языка 2 огурца 1 небольшая луковица черный перец горошком лавровый лист соль по вкусу соевый соус лимонный сок 1 столовая ложка семян кунжута 3 зубчика чеснока 2 столовые ложки кунжутного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут. Воду слейте и тщательно промойте язык проточной водой. Снова залейте язык кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов. Язык выньте из бульона (бульон не выливайте) и опустите в холодную воду на 5 минут. Затем выньте и очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко. После того как очистите язык от шкурки, его снова надо отварить в том же бульоне 15-20 минут. Добавив в бульон перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу. Выньте язык из бульона и дайте ему полностью остыть. .Готовый охлажденный язык нарежьте тонкими пластинками. Огурец нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра. В глубокой миске смешайте язык с огурцом и с измельченным чесноком и полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Выдавите сок четвертинки лимона и посыпьте кунжутом.
Рецепты 03!Простые рецепты на каждый день!
КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА И ОГУРЦА
Салат с языком не только очень вкусное блюдо, но и полезное. В языке очень мало холестерина, зато много белка, железа и витаминов. В Китае мастерски готовят салаты из языка. Попробуйте сделать китайский салат из говяжьего языка и огурца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говяжьего языка
2 огурца
1 небольшая луковица
черный перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу
соевый соус
лимонный сок
1 столовая ложка семян кунжута
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут.
Воду слейте и тщательно промойте язык проточной водой.
Снова залейте язык кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов.
Язык выньте из бульона (бульон не выливайте) и опустите в холодную воду на 5 минут. Затем выньте и очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко.
После того как очистите язык от шкурки, его снова надо отварить в том же бульоне 15-20 минут.
Добавив в бульон перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу.
Выньте язык из бульона и дайте ему полностью остыть.
.Готовый охлажденный язык нарежьте тонкими пластинками.
Огурец нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.
В глубокой миске смешайте язык с огурцом и с измельченным чесноком и полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Выдавите сок четвертинки лимона и посыпьте кунжутом.