ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СОЛОМКОЙ ПО-КИТАЙСКИ

Жареная говядина соломкой по китайскому рецепту получается очень нежной и вкусной. Готовить говядину легко, а результат всегда получается отменный! Сельдерей в этом рецепте можно заменить побегами бамбука или стрелками чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г филе говядины
100 г сельдерея
15 г растительного масла
10 г соевого соуса
15 г сухого красного вина
соль и перец по вкусу
10 г имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей без листьев вымойте и нарежьте дольками длиной примерно 3-4 см.
Корень имбиря мелко порубите
Разогрейте сковороду с толстым дном на огне, влейте растительное масло, сильно нагрейте его и выложите говядину соломкой. Быстро перемешайте. Обжаривайте, пока говядина не зарумянится.
Влейте вино и соевый соус. Добавьте имбирь, соль и сельдерей. Перемешайте все тщательно и обжарьте еще 1-2 минуты.
Снимите сковороду с огнях и выложите на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута и зеленью.

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СОЛОМКОЙ ПО-КИТАЙСКИ - 878749232302

Комментарии

Комментариев нет.