Ингредиенты: • кофе молотый — 2 ч. л.; • вода — 150 мл.; • сахар — по вкусу. Приготовление: необходимо заполнить турку кофе, холодной водой, сахаром. Поставить на медленный огонь, дождаться поднятия пенки, после чего снять с огня, подождать пока пенка осядет и снова поставить на огонь. После второго поднятия пенки, перелить кофе в турецкую чашку для кофе и подавать к столу. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ 1) Кофе по-турецки с пряностями Ингредиенты: • холодная вода — 200 мл • молотый кофе — 2 чайные ложечки • гвоздика — 1 штука • ваниль — 1 чайная ложка • кардамон — 1 стручок • корица — 1 чайная ложка • сахар — 2 чайные ложки Турку сначала слегка подогреваем на огне, насыпаем в нее пряности и сахар. Подогреваем еще несколько секунд и кладем молотый кофе, заливаем холодной водой и варим на очень слабом огне. Нужно внимательно следить за тем, чтобы кофе не закипел до конца. Его нужно снять с огня, как только начнет подниматься пышная пена. 2) Кофе по-турецки с апельсиновым соком Ингредиенты: • молотый кофе — 1 чайная ложка • апельсиновый сок — 100 мл • сахар по вкусу Сначала немного подогреваем турку, насыпаем молотый кофе и заливаем соком апельсина. Варим на очень медленном огне, по желанию добавляем сахар. 3) Турецкий кофе с куриным желтком Ингредиенты: • молотый кофе — 1 чайная ложка • куриный желток — ½ шт. • сахар — по вкусу • вода — 100 мл. Приготовить кофе по-турецки обычным способом, добавить половину взбитого желтка и сахар по вкусу. Можно сначала в чашку положить взбитую яичную пену и залить кофе. Этот напиток является очень питательным и хорошо тонизирующим. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. 4) Кофе по-турецки с коньяком Ингредиенты: • вода — 1 чашка • молотый кофе — 1 чайная ложка • дробленый лед– 1 ст. ложка • сахар — 1 чайная ложка • коньяк — 1 чайная ложка В кипящую воду надо всыпать смесь кофе с сахаром и через 2 минуты снять с огня, охладить. Положить в стакан дробленый лед, добавить 1 ложку коньяка и залить остывшим кофе. По желанию в турецкий кофе с коньяком можно добавить тертую цедру апельсина и украсить взбитыми сливками. Но это уже получится совершенно другой напиток, который очень любят женщины. И подавать его надо в горячем виде без добавления льда.
Турагентство Санторини Нижний Новгород
КАК ПРИГОТОВИТЬ «КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ»
Ингредиенты:
• кофе молотый — 2 ч. л.;
• вода — 150 мл.;
• сахар — по вкусу.
Приготовление: необходимо заполнить турку кофе, холодной водой, сахаром. Поставить на медленный огонь, дождаться поднятия пенки, после чего снять с огня, подождать пока пенка осядет и снова поставить на огонь.
После второго поднятия пенки, перелить кофе в турецкую чашку для кофе и подавать к столу.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
1) Кофе по-турецки с пряностями
Ингредиенты:
• холодная вода — 200 мл
• молотый кофе — 2 чайные ложечки
• гвоздика — 1 штука
• ваниль — 1 чайная ложка
• кардамон — 1 стручок
• корица — 1 чайная ложка
• сахар — 2 чайные ложки
Турку сначала слегка подогреваем на огне, насыпаем в нее пряности и сахар. Подогреваем еще несколько секунд и кладем молотый кофе, заливаем холодной водой и варим на очень слабом огне. Нужно внимательно следить за тем, чтобы кофе не закипел до конца. Его нужно снять с огня, как только начнет подниматься пышная пена.
2) Кофе по-турецки с апельсиновым соком
Ингредиенты:
• молотый кофе — 1 чайная ложка
• апельсиновый сок — 100 мл
• сахар по вкусу
Сначала немного подогреваем турку, насыпаем молотый кофе и заливаем соком апельсина. Варим на очень медленном огне, по желанию добавляем сахар.
3) Турецкий кофе с куриным желтком
Ингредиенты:
• молотый кофе — 1 чайная ложка
• куриный желток — ½ шт.
• сахар — по вкусу
• вода — 100 мл.
Приготовить кофе по-турецки обычным способом, добавить половину взбитого желтка и сахар по вкусу. Можно сначала в чашку положить взбитую яичную пену и залить кофе. Этот напиток является очень питательным и хорошо тонизирующим. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
4) Кофе по-турецки с коньяком
Ингредиенты:
• вода — 1 чашка
• молотый кофе — 1 чайная ложка
• дробленый лед– 1 ст. ложка
• сахар — 1 чайная ложка
• коньяк — 1 чайная ложка
В кипящую воду надо всыпать смесь кофе с сахаром и через 2 минуты снять с огня, охладить. Положить в стакан дробленый лед, добавить 1 ложку коньяка и залить остывшим кофе.
По желанию в турецкий кофе с коньяком можно добавить тертую цедру апельсина и украсить взбитыми сливками. Но это уже получится совершенно другой напиток, который очень любят женщины. И подавать его надо в горячем виде без добавления льда.