Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой. Нам понадобится:
- 1 кг свинины (желательно шея) - 1 л минеральной газированной воды - 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу - хмели-сунели - 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока Процесс приготовления:
1. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка. 2. Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут. 3. Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа. 4. Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок. 5. Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.
ЖИЗНЬ - ВОЛШЕБНАЯ И РАЗНООБРАЗНАЯ
Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Нам понадобится:
- 1 кг свинины (желательно шея)
- 1 л минеральной газированной воды
- 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу
- хмели-сунели
- 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока
Процесс приготовления:
1. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка.
2. Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут.
3. Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа.
4. Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
5. Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.