Как снизить калорийность блюд?

Сегодняшняя тема будет полезна тем, кто любит покушать, но при этом следит за своей фигурой. Сохраняйте себе в заметки, чтобы не потерять информацию! 🤩
Как снизить калорийность блюд без ущерба для вкусовых качеств? Есть несколько простых рекомендаций:
🔴 Заменяйте майонез или растительное масло на соус из прованских трав, специй, лимонного или гранатового сока с добавлением чайной ложки оливкового масла. Кетчуп можно заменить на пюре из томатов, базилика или черного перца;
🔴 Кофе, чай с сахаром, газировки и соки из магазина калорийны, мы рекомендуем заменить их несладким чаем и свежевыжатыми соками. Если Вы очень любите пить сладкий чай и пока не готовы его заменить, то пейте его в первой половине дня. Еще один важный момент: употребление сахарозаменителей ведет к “углеводному голоданию” и резкому повышению аппетита, так как организм не получает глюкозу;
🔴 Помните о пользе фруктах и овощей, особенно красных - они малокалорийны и обладают богатым комплексом витаминов и минералов. Также безопасными для Вашей фигуры будут арбузы и дыни (30 ккал на 100 грамм), ягоды всех видов (40 ккал), ананас (50 ккал), апельсин (40 ккал), персики (45 ккал);
🔴 Сладости тоже могут быть низкокалорийными, например, зефир и пастила, желе и мармелад без сахара. Важно помнить о том, что баловать себя сладостями лучше в первой половине дня и в умеренном количестве;
🔴 Следите не только за тем, что Вы кушаете, но и на чем подана еда. На посуде белого цвета еда выглядит наиболее аппетитно, а оранжевый и красные цвета возбуждают аппетит. Посуда холодных оттенков - голубого или темно-зеленого - уменьшает чувство голода.
Кушайте вкусно и оставайтесь стройными! Если публикация была полезна - ставьте лайки и делитесь ей с друзьями! 🤩
#СаянскийБройлер

Как снизить калорийность блюд? - 917158456973

Комментарии