Классика ПП - филе куриной грудки с овощами.

Здесь в ход идут все овощи с огорода. 🥗
🔹 Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 800 гр
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Капуста - 300 гр
Кабачки (цуккини) - 1 шт.
Зелёный лук - 4 пучка
Соевый соус - 50 мл
Бальзамический уксус - 2 стол.л.
Грецкие орехи - 50 гр
Коричневый сахар - 0.5 стол.л.
Растительное масло - 3 стол.л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.

Видео

🔹 Приготовление:
В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.
Морковь и цукини нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками. Капусту режем крупно.
Подготовленные морковь и болгарский перец обжариваем на сильно разогретом растительном масле в течение 5 мин. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой. Затем, таким же образом, обжариваем капусту и кабачки. К ним добавляем обжаренные морковь, перец, курицу и продолжаем обжаривать пару минут. Добавляем нарезанный зеленый лук, солим, перчим и перемешиваем.

Соевый соус смешиваем с коричневым сахаром (или белым) и бальзамическим уксусом, вливаем в сковороду с овощами и курицей, и тушим приблизительно 2-3 минуты.

Грецкие орехи режем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на сухой сковороде. Выкладываем обжаренную с овощами куриную грудку на тарелки и посыпаем поджаренными орешками.
Приятного аппетита! 😊

Комментарии

Комментариев нет.