В этом рецепте мы расскажем Вам, как приготовить картофель Айдахо и томатный соус, который идеально подойдет к нашей новинке - голень на кости.

Ингредиенты:
Голень на кости - 4 шт.
Молодой картофель - несколько штук.
Оливковое масло - 250 мл.
Укроп и петрушка - по одному пучку.
Чеснок - 3 зубчика.
Помидоры - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л
Соус табаско - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Голень на кости обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Картофель промыть и нарезать дольками. Положите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варить 2-3 минуты, затем слейте воду и поставьте картофель остывать.
Смешайте оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через пресс чесноком. Выложите картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Время томатного соуса. Ошпарьте помидоры, очистите от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук и готовьте соус на медленном огне около пяти минут, помешивая.
Затем дайте смеси остыть, переложите ее в блендер и взбейте. Добавьте сахар и соль. Подавайте в соуснике вместе с картофелем айдахо и голени в панировке.
Приятного аппетита!

Голень на кости с картофелем Айдахо и томатным соусом

Комментарии