Пицца с курицей и грибами!

Любимое лакомство всех взрослых и детей. Отказать себе в кусочке точно никто не сможет. Сегодня мы приготовим эту пиццу в домашних условиях, и вы убедитесь, что это не так уж и сложно.
Ингредиенты:
Мука - 350 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль – щепотка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода теплая - 1 стакан
Куриное филе - 200 гр.
Мясо копченое 100 гр.
Помидор крупный 1 шт.
Лук белый 50 гр.
Шампиньоны 5 шт.
Моцарелла 200 гр.
Томатный соус 100 гр.
Маслины, руккола при наличии
Рецепт:
Овощи и куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Воду слегка подогрейте, она запустит процесс активации дрожжей. В глубокую миску просейте муку, добавьте оливковое масло, соль и сахар. Воду подливайте постепенно.
Начните замешивать тесто. Добавьте сухих растворимых дрожжей. Затем руками хорошенько вымешиваем тесто, оно должно стать мягким, не клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место минимум на 30 минут.
Когда тесто подошло и увеличилось в вдвое, его нужно хорошенько обмять руками и только потом приступать к приготовлению пиццы. Из этого количества теста у вас получится две пиццы на тонком корже диаметром 25 см. Раскатайте пласт, присыпьте форму мукой, выложите в нее заготовку. Смажьте любимым томатным соусом, посыпьте натертой моцареллой, выложите белый салатный лук кольцами. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, копченое мясо мелким кубиком, выкладываем все поверх лука. Дальше нарезаем помидор без семечек, чтобы не было лишней воды, и свежие или маринованные грибы — тонкими слайсами. Выкладываем их сверху на мясной слой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 15-17 минут.
Готовую пиццу посыпьте свежей рукколой, можно листьями зеленого или красного базилика. Разрежьте на порции и подавайте немедленно!
#СаянскийБройлер

Пицца с курицей и грибами! - 890223001997

Комментарии

Комментариев нет.