Балык из скумбрии

Балык из скумбрии - 887460557455
Балык из рыбы ничуть не хуже балыка из говядины, а готовится еще проще. Такого не купишь в магазине, а это значит, что можно удивить гостей. Себестоимость такого блюда почти в 10 раз отличается от стоимости балыка из говядины. 

Ингредиенты
Скумбрия2 шт. Соль1 ст. л. Сахар1 ст. л. Горчичный порошок1 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Две крупных тушки скумбрии подготовьте к вялению: отрежьте голову, удалите внутренности и кости, помойте. Каждую рыбину разрежьте на две части, чтобы получилось 4 филе.Филе натрите солью, сахаром, горчичным порошком и перцем. Положите рыбу в закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на одну ночь.Достаньте скумбрию, ополосните ее водой (не нужно тщательно промывать) и положите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем уложите рыбу на пергаментную бумагу кожей вниз и оставьте на пару часов, чтобы филе подсохло.Каждый кусок скумбрии наколите на спицу и подвесьте в любом удобном месте. Через сутки (можно подержать дольше) балык будет готов.
Домашний балык можно приготовить за день, а можно еще немного посушить. Хранится он долго, как и большинство вяленых продуктов...
Приятного аппетита! 

Комментарии

Комментариев нет.