Печенье измельчить скалкой, но — не в порошок, а чтобы получилась крошка. Смешать раскрошенное печенье с размягченным сливочным маслом. Вырежьте из бумаги для выпечки диск размером с дно формы и полоску,шириной с высоту и длиной — с окружность формы. Выложите диск ( предварительно намазав маслом) в форму.Две трети печенья с маслом уложите на дно, а одну треть — по бокам формы.
Творог со сливками и сахаром взбить в блендере. Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 10 минут, затем поставить на маленький огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения. Снять с огня и немного остудить, влить в творожную массу, еще раз взбить. Уложить крем в форму с печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 5-6 часов.
(можно и сверху посыпать торт толченым печеньем и украсить тем, что имеется: цукатами, кусочками свежих фруктов, толчеными орехами и т.д.)
Секреты хозяюшки
:сергей7481 Лета BogdaNov
Торт из печенья и творога БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
-Печенье 400 грамм
-Масло сливочное 180 грамм
-Творог жирный500 грамм
-Сливки33-35% 4-5 столовых ложек
-Желатин быстрорастворимый 15 грамм
-Вода холодная 7 столовых ложек
-Сахар100-150 грамм
Печенье измельчить скалкой, но — не в порошок, а чтобы получилась крошка. Смешать раскрошенное печенье с размягченным сливочным маслом. Вырежьте из бумаги для выпечки диск размером с дно формы и полоску,шириной с высоту и длиной — с окружность формы. Выложите диск ( предварительно намазав маслом) в форму.Две трети печенья с маслом уложите на дно, а одну треть — по бокам формы.
Творог со сливками и сахаром взбить в блендере. Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 10 минут, затем поставить на маленький огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения. Снять с огня и немного остудить, влить в творожную массу, еще раз взбить. Уложить крем в форму с печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 5-6 часов.
(можно и сверху посыпать торт толченым печеньем и украсить тем, что имеется: цукатами, кусочками свежих фруктов, толчеными орехами и т.д.)