Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях

Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях - 887650911375
Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленный по этому принципу.
IrinaCooking IrinaCooking

Ингредиенты

500 г куриное филе
по вкусу соль,
по вкусу перец
растительное масло
паприка

Приготовление

Как из сухой куриной грудки приготовить вкусное и сочное мясо 
Мясо нужно вымыть и вытереть насухо. 
Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом.
Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях - 887650911119
Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха. 
Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо. 
Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час. За это время куски можно один раз перевернуть.

Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.
Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях - 887650911631
Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.
Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях - 887650911887
В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1.5 см и обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны.
Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной.

Приятного аппетита! Смотрите видео
UZhIN_za_1_minutu._Polufabrikat_KURINAJA_GRUDKA_(Sous_Vide)-spcs.me.mp4
Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях - 887650912143

Комментарии

Комментариев нет.