Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях
Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленный по этому принципу. IrinaCooking IrinaCooking
Ингредиенты
500 г куриное филе по вкусу соль, по вкусу перец растительное масло паприка
Приготовление
Как из сухой куриной грудки приготовить вкусное и сочное мясо Мясо нужно вымыть и вытереть насухо. Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом.
Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха. Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо. Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час. За это время куски можно один раз перевернуть.
Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.
Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.
В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1.5 см и обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны. Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной.
Секреты хозяюшки
:сергей7481 Лета BogdaNov
Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях
IrinaCooking IrinaCooking
Ингредиенты
500 г куриное филе
по вкусу соль,
по вкусу перец
растительное масло
паприка
Приготовление
Как из сухой куриной грудки приготовить вкусное и сочное мясо
Мясо нужно вымыть и вытереть насухо.
Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом.
Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо.
Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час. За это время куски можно один раз перевернуть.
Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.
Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной.
Приятного аппетита! Смотрите видео