Соленое сало с чесноком в банке — сухой посол сала, домашний рецепт засолки.

Приготовление ароматного сала с чесноком по этому незатейливому домашнему рецепту не займет у хозяек более получаса времени. При приготовлении используется, так называемый, посол сала сухим способом. Насколько процесс простой и быстрый можете проверить сами. Просто засекайте время и начинайте готовить.
Соленое сало с чесноком в банке — сухой посол сала, домашний рецепт засолки.
Приготовление ароматного сала с чесноком по этому незатейливому домашнему рецепту не займет у хозяек более получаса времени. При приготовлении используется, так называемый, посол сала сухим способом. Насколько процесс простой и быстрый можете проверить сами. Просто засекайте время и начинайте готовить.
Ингредиенты: сало, соль, чеснок
Как солить сало с чесноком в банке сухим способом.
1. Свежее сало (вместе со шкуркой) мы нарезаем квадратными кусочками. Приблизительный их размер — 5 на 5 сантиметров. Кусочки могут быть и больше, но не меньше.
2. К натертым на терку зубчикам чеснока добавляем чуточку кипяченой воды — ровно столько, чтобы получилась кашица.
3. Нарезанное сало натираем крупной поваренной солью со всех сторон и зануриваем в чесночную массу.
4. Плотненько утрамбовываем в банку наши кусочки сала с чесночком и солью.
5. Приготовленное таким способом сало в банке, оставляем в холодильнике для просаливания на семь суток.
Через неделю, нашинкуем наше соленое сало с чесночным ароматом тоненькими ломтиками и вместе с нарезанными кусочками свежего хлеба подаем его к столу.
Сберегать его можете вместе с банкой в холодильнике или в другом месте на холоде. А можно, переложивши в пакет или морозостойкий контейнер — в морозилке. Такое сберегание особенно подойдет для тех, кто любит кушать его очень-очень тонко нарезанным.

Соленое сало с чесноком в банке — сухой посол сала, домашний рецепт засолки. - 870098784776

Комментарии

Комментариев нет.