Все мы знакомы с таким блюдом как лагман, а также знаем, что лагман бывает нескольких видов. Есть кесма лагман с плоской лапшой и дапанджи тоже с плоской и широкой лапшой, но классика - тянутый круглый лагман 💕 Ингредиенты: для теста: ~ 500 граммов муки ~ 230 миллилитров теплой воды ~ 15 граммов соли ~ 1 яйцо для подливы: ~ по 1 штуке разноцветных болгарских перца ~ 400 граммов говядины ~ 250 граммов лука ~ 30 миллилитров соевого соуса ~ 8-10 листов пекинской капусты ~ 250 граммов помидоров ~ 2 зубчика чеснока ~ несколько веточек сельдерея ~ 100 граммов томатной пасты ~ по вкусу молотого имбиря, молотого фенхеля, молотого бадьяна, соли и перца ~ 2 литра воды Замесить тесто. Убрать в пакет и дать отдохнуть на 15-20 минут. Периодически каждые 5-6 минут обминать тесто. Мясо нарезать на тонкие ломтики и замариновать соевым соусом на 15 минут. Все овощи нарезать на кубики, а чеснок измельчить. От сельдерея нарезать только твёрдую часть, листья оставить для украшения. В казан налить растительное масло и разогреть. Лишнюю сою слить из мяса и переложить его в казан. Положить специи в масло и мясо в масло надо практически сразу же отправлять, а то эфирные масла быстро улетают. Обжарить мясо в течении 5 минут и добавить 100 миллилитров холодной воды. Тушить на среднем огне пока вся влага не испарится. Добавить лук и немного всех специй, затем томатную пасту. Жарить 5 минут. Затем добавить пекинскую капусту и через 5 минут болгарские перцы, снова добавить специи и следом добавить помидоры, чеснок и сельдерей. Влить воду и варить до готовности около 25-30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарезать на прямоугольники и из этих пластов нарезать лапшу, шириной 0,5 - 1 сантиметр. Варить лагман в подсоленной воде 2-3 минуты. Подать с подливой и украсить зеленью сельдерея. Приятного аппетита!
В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ
:Любовь Вeсeлова (Натолина)
КЕСМА ЛАҒМОН | КЕСМА ЛАГМАН 🍜
Все мы знакомы с таким блюдом как лагман, а также знаем, что лагман бывает нескольких видов. Есть кесма лагман с плоской лапшой и дапанджи тоже с плоской и широкой лапшой, но классика - тянутый круглый лагман 💕
Ингредиенты:
для теста:
~ 500 граммов муки
~ 230 миллилитров теплой воды
~ 15 граммов соли
~ 1 яйцо
для подливы:
~ по 1 штуке разноцветных болгарских перца
~ 400 граммов говядины
~ 250 граммов лука
~ 30 миллилитров соевого соуса
~ 8-10 листов пекинской капусты
~ 250 граммов помидоров
~ 2 зубчика чеснока
~ несколько веточек сельдерея
~ 100 граммов томатной пасты
~ по вкусу молотого имбиря, молотого фенхеля, молотого бадьяна, соли и перца
~ 2 литра воды
Замесить тесто. Убрать в пакет и дать отдохнуть на 15-20 минут. Периодически каждые 5-6 минут обминать тесто.
Мясо нарезать на тонкие ломтики и замариновать соевым соусом на 15 минут.
Все овощи нарезать на кубики, а чеснок измельчить.
От сельдерея нарезать только твёрдую часть, листья оставить для украшения.
В казан налить растительное масло и разогреть. Лишнюю сою слить из мяса и переложить его в казан.
Положить специи в масло и мясо в масло надо практически сразу же отправлять, а то эфирные масла быстро улетают.
Обжарить мясо в течении 5 минут и добавить 100 миллилитров холодной воды. Тушить на среднем огне пока вся влага не испарится.
Добавить лук и немного всех специй, затем томатную пасту. Жарить 5 минут.
Затем добавить пекинскую капусту и через 5 минут болгарские перцы, снова добавить специи и следом добавить помидоры, чеснок и сельдерей.
Влить воду и варить до готовности около 25-30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарезать на прямоугольники и из этих пластов нарезать лапшу, шириной 0,5 - 1 сантиметр.
Варить лагман в подсоленной воде 2-3 минуты. Подать с подливой и украсить зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!