Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Для теста для булочек понадобилось: мука — 2-2,5 стакана яйцо — 1 шт. масло растительное – 2 ст. л. кефир – 1 стакан сахар — 0,5 стакана сахар ванильный — 2 г дрожжи пекарские – 25г Свежие дрожжи можно заменить сухими, сухих дрожжей — 8г. Для начинки из яблок понадобилось: яблоко — 3 шт. среднего размера изюм — горсть сахар — 0,5 стакана крахмал — 1 ст. л. вода – 50 мл корица – 0,5 ч. л. Яблоки желательно брать с кислинкой и не рыхлые, а с плотной структурой. Вот как приготовить такие спиральные булочки с яблоками, они готовятся легко, что справится даже не опытный кулинар или ребенок. Я сразу готовила начинку, а потом тесто, но можно и замесить его, чтобы подходило, а в это время заняться приготовлением яблок для начинки. Яблоки помыть, вырезать серединку, нарезать мелким кубиком. Потом нарезанные яблоки отправить на горячую сковородку, там они слегка пустят сок. Как только появился сок, долго не ждать, пока кусочки станут прозрачными, добавить сахар и хорошенько перемешать. Если плоды рыхлые, то закарамелизируются очень быстро, надо не медлить — добавить крахмал, разбавленный в воде. Весь этот процесс быстрый, крахмал превращает яблоки в кашу, поэтому интенсивно перемешивайте. После я в горячую фруктовую смесь подсыпала горсть изюма (в оригинальном рецепте используется вяленая клюква) и посыпала слегка корицей. Сняла с огня, аромат теплых яблочек с корицей был настолько сильный, что невозможно было стоять рядом и месить тесто. Во второй раз я поленилась готовить для булочек таким образом яблочную начинку, я просто натерла фрукты на терке и смешала с сахаром, с корицей и пожалела. На мой вкус, с карамелизованными кусочками фруктов вкуснее. Для таких спиральных булочек с яблоками тесто можно делать безопарным способом, смешать все ингредиенты, подождать пока поднимется, обмять и можно выпекать. Я готовила и с опарой и без опары, особой разницы нет, так как сдобы здесь мало. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре я подробно рассказывала в этой статье. В общем, смешала все продукты, сразу всыпала 1,5 стакана муки, после того, как масса поднялась (через 40-60 минут), в процессе обминания — замешивания добавила еще муки, чтобы тесто было мягкое, но упругое. Раскатала на припыленном мукой столе длинный прямоугольник из теста. На тесто равномерно распределила начинку. Как пелёночкой, свернула с двух сторон, соединяя края в середине, даже немного внахлест друг на друга. Разрезала поперек на полоски шириной 3 см. У меня получилось 12 полосок-булочек с яблоками. Каждую свернула спиралькой и уложила на противень. Советую застилать противень пергаментом, т.к. начинка из булочек вытекает и трудно будет потом мыть. Запекала спиральные булочки с яблоками в духовке 25-30 мин. при температуре 160°C. Вот такие получились ароматные, вкусные спиральные булочки с яблоками, корицей и изюмом.
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Кулинарные секреты
ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ "СПИРАЛЬКИ"
Для теста для булочек понадобилось:
мука — 2-2,5 стакана
яйцо — 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
кефир – 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
сахар ванильный — 2 г
дрожжи пекарские – 25г Свежие дрожжи можно заменить сухими, сухих дрожжей — 8г.
Для начинки из яблок понадобилось:
яблоко — 3 шт.
среднего размера изюм — горсть
сахар — 0,5 стакана
крахмал — 1 ст. л.
вода – 50 мл
корица – 0,5 ч. л.
Яблоки желательно брать с кислинкой и не рыхлые, а с плотной структурой.
Вот как приготовить такие спиральные булочки с яблоками, они готовятся легко, что справится даже не опытный кулинар или ребенок. Я сразу готовила начинку, а потом тесто, но можно и замесить его, чтобы подходило, а в это время заняться приготовлением яблок для начинки.
Яблоки помыть, вырезать серединку, нарезать мелким кубиком. Потом нарезанные яблоки отправить на горячую сковородку, там они слегка пустят сок. Как только появился сок, долго не ждать, пока кусочки станут прозрачными, добавить сахар и хорошенько перемешать. Если плоды рыхлые, то закарамелизируются очень быстро, надо не медлить — добавить крахмал, разбавленный в воде. Весь этот процесс быстрый, крахмал превращает яблоки в кашу, поэтому интенсивно перемешивайте. После я в горячую фруктовую смесь подсыпала горсть изюма (в оригинальном рецепте используется вяленая клюква) и посыпала слегка корицей. Сняла с огня, аромат теплых яблочек с корицей был настолько сильный, что невозможно было стоять рядом и месить тесто.
Во второй раз я поленилась готовить для булочек таким образом яблочную начинку, я просто натерла фрукты на терке и смешала с сахаром, с корицей и пожалела. На мой вкус, с карамелизованными кусочками фруктов вкуснее.
Для таких спиральных булочек с яблоками тесто можно делать безопарным способом, смешать все ингредиенты, подождать пока поднимется, обмять и можно выпекать. Я готовила и с опарой и без опары, особой разницы нет, так как сдобы здесь мало. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре я подробно рассказывала в этой статье. В общем, смешала все продукты, сразу всыпала 1,5 стакана муки, после того, как масса поднялась (через 40-60 минут), в процессе обминания — замешивания добавила еще муки, чтобы тесто было мягкое, но упругое. Раскатала на припыленном мукой столе длинный прямоугольник из теста. На тесто равномерно распределила начинку. Как пелёночкой, свернула с двух сторон, соединяя края в середине, даже немного внахлест друг на друга. Разрезала поперек на полоски шириной 3 см. У меня получилось 12 полосок-булочек с яблоками. Каждую свернула спиралькой и уложила на противень. Советую застилать противень пергаментом, т.к. начинка из булочек вытекает и трудно будет потом мыть. Запекала спиральные булочки с яблоками в духовке 25-30 мин. при температуре 160°C. Вот такие получились ароматные, вкусные спиральные булочки с яблоками, корицей и изюмом.