Кабачки тушенные с морковкой и помидорами на зиму

Кабачки тушенные с морковкой и помидорами на зиму - 803955189773
Чтобы приготовить кабачки, тушенные с морковкой и помидорами на зиму, вам понадобится:
кабачки- 500 г
морковь 200 г
лук 200 г
помидоры 300 г
чеснок 5 зубков
зелень по вкусу
масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
соль -1 ч.л.
сахар-2 ч.л.
Как приготовить кабачки, тушенные с морковкой и помидорами на зиму: 1. Лук с морковью очищаем, моем и мелко шинкуем.
2. На слабом огне с добавлением подсолнечного масла слегка обжариваем морковь с луком, примерно 2-3 минуты.
3. Кабачки промываем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Если кабачки молодые, очищать их не обязательно.
4. Выкладываем нарезанные кабачки в сковородку с поджаренными овощами и продолжаем жарить 5-6 минут, помешиваем.
5. Хорошо промываем помидоры и нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковородку к кабачкам. Перемешиваем все овощи, накрываем крышкой и на слабом огне тушим овощи до готовности (пока кабачки не станут мягкими), на это уйдет примерно 15-20 минут.
6. Тем временем, пока тушатся овощи, очищаем зеленый лук и чеснок, затем измельчаем. Также по своему вкусу можно добавить любую зелень: укроп, базилик, кинзу, петрушку.
7. Готовые овощи солим и добавляем сахар. Добавляем нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем и под крышкой тушим еще 6-7 минут на слабом огне.
8. Готовую кабачковую закуску выкладываем в горячем виде в стерилизованные банки, закрываем простерилизованными крышками и ставим банки вверх дном до остывания. Не забудьте накрыть их одеялом! Хранить лучше в холодильнике или погребе.

Комментарии

Комментариев нет.