В некоторых ситуациях налоговые органы могут не признать Ваши права на возмещение НДС из сумм бюджета, даже при наличии всех необходимых документов.
На это влияют разные причины, например, недобросовестная экспортная организация, или сам налоговый орган не заинтересован (выгоднее налог собирать, чем возмещать). Рассказываем, какие самостоятельные шаги можно предпринять для того, чтобы возместить НДС из бюджета 1. Подготовка! Необходимо проанализировать весь пакет документов для вычета, который уже есть, исключить недочеты и ошибки, восстановить недостающие документы. 2. Составление и сдача декларации: делается на основе имеющихся документов. При необходимости вносятся корректировки 3. Пройти камеральную проверку необходимо с соблюдением всех этапов, отвечать на требования налоговой проверки, запросы и уведомления из ФНС, контактировать с инспекторами. 4. Получаем решение ФНС о возмещении НДС из бюджета! При отрицательном ответе необходимо обжаловать это решение в вышестоящем органе. Формируем обращение в арбитражный суд, участвуем во всех заседаниях. В каких случаях Вы имеете право на возврат НДС? Возврат внутреннего НДС: возможен в случае, если за отчетный период сумма фактически уплаченного НДС превышает сумму НДС подлежащего уплате исходя из расчетов за отчетный период. Возврат НДС при экспорте: товар облагается НДС по ставке 0% (ст. 164 НК РФ), в результате чего у Налогоплательщика возникает право возврата ранее уплаченного НДС Возврат НДС при импорте: согласно статьи 319 Таможенного кодекса РФ, при таможенной очистке товаров, помимо прочих сборов, пошлин и акцизов, импортер обязан уплатить НДС. Ставки НДС для разных категорий товаров установлены статьей 164 ТК РФ. При этом уплатить НДС необходимо в течение 15 дней с момента предъявления товара таможенному органу. Налогоплательщик имеет право на возмещение НДС в случае, если за отчетный период сумма НДС фактически уплаченного (включая НДС уплаченный на таможенном посту) превышает сумму НДС, подлежащую уплате исходя из расчетов за отчетный период, а также при нулевой ставке НДС, предусмотренной п. 1 ст. 164 НК РФ. Больше полезной информации в нашем сообществе! Подписывайтесь #1c #1спроффбаланс #обслуживание1с #1Ссимферополь #внедрение1Ссимферополь #1срозницасимферополь #1срозница #1суправлениесимферополь #1спрограммистсимферополь #1Скрым #внедрение1Скрым #1срозницакрым #1суправлениекрым #1спрограммисткрым #электронныеключи #бухгалтерияподключ
ПРОФФ БАЛАНС - электронный офис под ключ Крым
В некоторых ситуациях налоговые органы могут не признать Ваши права на возмещение НДС из сумм бюджета, даже при наличии всех необходимых документов.
На это влияют разные причины, например, недобросовестная экспортная организация, или сам налоговый орган не заинтересован (выгоднее налог собирать, чем возмещать). Рассказываем, какие самостоятельные шаги можно предпринять для того, чтобы возместить НДС из бюджета
1. Подготовка! Необходимо проанализировать весь пакет документов для вычета, который уже есть, исключить недочеты и ошибки, восстановить недостающие документы.
2. Составление и сдача декларации: делается на основе имеющихся документов. При необходимости вносятся корректировки
3. Пройти камеральную проверку необходимо с соблюдением всех этапов, отвечать на требования налоговой проверки, запросы и уведомления из ФНС, контактировать с инспекторами.
4. Получаем решение ФНС о возмещении НДС из бюджета! При отрицательном ответе необходимо обжаловать это решение в вышестоящем органе. Формируем обращение в арбитражный суд, участвуем во всех заседаниях.
В каких случаях Вы имеете право на возврат НДС?
Возврат внутреннего НДС: возможен в случае, если за отчетный период сумма фактически уплаченного НДС превышает сумму НДС подлежащего уплате исходя из расчетов за отчетный период.
Возврат НДС при экспорте: товар облагается НДС по ставке 0% (ст. 164 НК РФ), в результате чего у Налогоплательщика возникает право возврата ранее уплаченного НДС
Возврат НДС при импорте: согласно статьи 319 Таможенного кодекса РФ, при таможенной очистке товаров, помимо прочих сборов, пошлин и акцизов, импортер обязан уплатить НДС. Ставки НДС для разных категорий товаров установлены статьей 164 ТК РФ. При этом уплатить НДС необходимо в течение 15 дней с момента предъявления товара таможенному органу. Налогоплательщик имеет право на возмещение НДС в случае, если за отчетный период сумма НДС фактически уплаченного (включая НДС уплаченный на таможенном посту) превышает сумму НДС, подлежащую уплате исходя из расчетов за отчетный период, а также при нулевой ставке НДС, предусмотренной п. 1 ст. 164 НК РФ.
Больше полезной информации в нашем сообществе! Подписывайтесь
#1c #1спроффбаланс #обслуживание1с
#1Ссимферополь #внедрение1Ссимферополь #1срозницасимферополь #1срозница #1суправлениесимферополь #1спрограммистсимферополь #1Скрым #внедрение1Скрым #1срозницакрым #1суправлениекрым #1спрограммисткрым #электронныеключи #бухгалтерияподключ