Многие из нас мечтают о камине, напротив которого можно сидеть в кресле и смотреть на завораживающий танец огня. Но не всегда есть возможность сделать настоящий камин, например в квартире. Поэтому приходится искать альтернативу, такую как фальш-камин. Конечно, можно купить готовый камин, но не всегда есть именно то что нужно. Да и приятно смотреть на вещь сделанную своими руками. Сделать камин несложно. Для начала нужно нарисовать эскиз, выбрать материал, и финишную отделку. В этой статье мы рассмотрим вариант из гипсокартона. Так как после ремонта часто остаются обрезки профилей и материала, да и в отделке он прост. Выбираем место где будем делать камин, и с помощью уровня делаем разметку на полу и стене для каркаса. Стоит учесть что у камина два контура, первый это внешний, а второй это "топка". Контур мы делаем из направляющего профиля, позже в него будет вставлен более прочный несущий профиль. И собираем каркас камина. Не стоит жалеть для этого профилей, ведь от надёжности и устойчивости каркаса зависит вся конструкция. Обшиваем каркас гипсокаротном, немного утапливая шляпки саморезов. Стыки листов (если таковые есть) проходим унифлотом. После чего на стыках и углах клеим малярный бинт и ставим уголки, шпатлюем камин. После высыхания, если в камине будут свечи, устанавливаем зеркало в топку и приступаем к отделке: это может быть покраска, декоративный камень, натуральный камень пластушка или декоративная штукатурка. Вот и всё камин готов, осталось лишь установить имитацию пламени либо свечи. НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ДО СБОРКИ: камин не должен мешать проходу и загромождать комнату, скрытая розетка если вы ставите имитацию пламени, "столешница" камина (если камин будет выполнять роль тумбочки, то каркас усиливают)
Ремонт и отделка в Иркутске
ФАЛЬШ-КАМИН СВОИМИ РУКАМИ
Многие из нас мечтают о камине, напротив которого можно сидеть в кресле и смотреть на завораживающий танец огня. Но не всегда есть возможность сделать настоящий камин, например в квартире. Поэтому приходится искать альтернативу, такую как фальш-камин. Конечно, можно купить готовый камин, но не всегда есть именно то что нужно. Да и приятно смотреть на вещь сделанную своими руками.
Сделать камин несложно. Для начала нужно нарисовать эскиз, выбрать материал, и финишную отделку. В этой статье мы рассмотрим вариант из гипсокартона. Так как после ремонта часто остаются обрезки профилей и материала, да и в отделке он прост.
Выбираем место где будем делать камин, и с помощью уровня делаем разметку на полу и стене для каркаса. Стоит учесть что у камина два контура, первый это внешний, а второй это "топка". Контур мы делаем из направляющего профиля, позже в него будет вставлен более прочный несущий профиль. И собираем каркас камина. Не стоит жалеть для этого профилей, ведь от надёжности и устойчивости каркаса зависит вся конструкция.
Обшиваем каркас гипсокаротном, немного утапливая шляпки саморезов. Стыки листов (если таковые есть) проходим унифлотом. После чего на стыках и углах клеим малярный бинт и ставим уголки, шпатлюем камин. После высыхания, если в камине будут свечи, устанавливаем зеркало в топку и приступаем к отделке: это может быть покраска, декоративный камень, натуральный камень пластушка или декоративная штукатурка.
Вот и всё камин готов, осталось лишь установить имитацию пламени либо свечи.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ДО СБОРКИ: камин не должен мешать проходу и загромождать комнату, скрытая розетка если вы ставите имитацию пламени, "столешница" камина (если камин будет выполнять роль тумбочки, то каркас усиливают)