Комментарии
- 30 мар 2021 12:55Алла ЕникееваМой любимый супчик! К тому же он такой полезный.
- 23 мар 2022 21:56Сергей Гричук
- 23 мая 2023 21:16Валхан ДурсуновШешамады , это азербайджанская кухня!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грузинская кухня
Шечаманды из мацони
1 л мацони, 0,5 л воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки зелени кинзы, мяты и укропа, соль.
Нашинкованный лук потушить в масле. Мацони развести водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В небольшом количестве этой массы развести муку, соединить с остальной частью, посолить и влить в кастрюлю с тушеным луком. Варить после закипания 15 мин, после чего, непрерывно помешивая, ввести взбитые яйца. Как только они начнут сворачиваться, снять с огня. При подаче на стол посыпать зеленью.