Надеюсь, новый рецепт, вам понравиться. Предлагаю вам, рецепт "помидоры в желатине с луком". Ароматные спелые помидорки, как нельзя будут украшать, ваш стол, это отличная закуска. Нам понадобится 1 кг спелых, красных помидор 2 шт. репчатого лука 2 ст. ложки желатина 1 литр воды 30 миллиграмм 9%уксуса 1,5 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Первым делом, замачиваем желатин в воде. Для этого соблюдаем пропорции, 20 грамм желатина на 1 литр воды, от этих манипуляций, желатин должен быть, как « дрожащее желе.» Помидорчики, режем пополам. Лук очищает от шелухи, и режем полукольцами. В заранее приготовленные, полулитровые баночки, начинаем слоями укладывать помидоры и лук, между ними, добавляем по несколько штук, специй (горошек душистый, гвоздика, лавровый лист). Готовим маринад: В кастрюльку добавляем воды, сахар и соль, все кипятим для полного растворения, затем добавляем уксус и желатин. Необходимо, чтобы желатин полностью растворился. Этим маринадом, заливаем наши баночки, и приступаем к стерилизации. Для этого нам необходимо в большую кастрюлю налить воды, поставить наши баночки, чтобы вода доходила им полплечика, закрываем их крышками. Стерилизуем 15 минут. Вот и все, укупориваем помидоры крышками, закутываем в одеяло. Наша заготовка готова.
Домашние заготовки,консервация,соленья,варенья.
Дорогие мои друзья, приветик.
Надеюсь, новый рецепт, вам понравиться.
Предлагаю вам, рецепт "помидоры в желатине с луком".
Ароматные спелые помидорки, как нельзя будут украшать, ваш стол, это отличная закуска.
Нам понадобится
1 кг спелых, красных помидор
2 шт. репчатого лука
2 ст. ложки желатина
1 литр воды
30 миллиграмм 9%уксуса
1,5 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец горошком
Первым делом, замачиваем желатин в воде. Для этого соблюдаем пропорции, 20 грамм желатина на 1 литр воды, от этих манипуляций, желатин должен быть, как « дрожащее желе.»
Помидорчики, режем пополам.
Лук очищает от шелухи, и режем полукольцами.
В заранее приготовленные, полулитровые баночки, начинаем слоями укладывать помидоры и лук, между ними, добавляем по несколько штук, специй (горошек душистый, гвоздика, лавровый лист).
Готовим маринад:
В кастрюльку добавляем воды, сахар и соль, все кипятим для полного растворения, затем добавляем уксус и желатин. Необходимо, чтобы желатин полностью растворился. Этим маринадом, заливаем наши баночки, и приступаем к стерилизации.
Для этого нам необходимо в большую кастрюлю налить воды, поставить наши баночки, чтобы вода доходила им полплечика, закрываем их крышками. Стерилизуем 15 минут.
Вот и все, укупориваем помидоры крышками, закутываем в одеяло. Наша заготовка готова.