😜Нетопырь Дарвина — пожалуй, самый смешной обитатель морского дна.
Во-первых, эта с позволения сказать рыба плохо плавает. А, во-вторых, у неё такие большие и яркие губы💄, как будто она напомадилась на вечеринку. Морской нетопырь живет на глубине от 200 до 1000 м, а давление здесь нешуточное. Поэтому его тело превратилось в плоскую тарелку. Грудные плавники тоже видоизменились и стали похожими на ноги сухопутных, чтобы «ходить» по дну🦵 У нетопырей непропорционально большая голова, которая занимает до 50% всего тела. На голове – выдвижная удочка (иллиция) с пахучей приманкой (эской) на конце для ловли добычи🐟. 🌰Врагов нетопыри могли бы отпугивать своей внешностью, но у них есть другой козырь в рукаве – необычайно твердый панцирь, который большинство хищников просто не в состоянии прокусить. Нетопыря Дарвина назвали в честь Чарлза Дарвина, но не из-за портретного сходства. Нетопырь обитает у Галапагосских островов. Наблюдения за местной флорой и фауной навели Дарвина на мысли об эволюции видов.
Государственный Дарвиновский музей
😜Нетопырь Дарвина — пожалуй, самый смешной обитатель морского дна.
Во-первых, эта с позволения сказать рыба плохо плавает. А, во-вторых, у неё такие большие и яркие губы💄, как будто она напомадилась на вечеринку.
Морской нетопырь живет на глубине от 200 до 1000 м, а давление здесь нешуточное. Поэтому его тело превратилось в плоскую тарелку. Грудные плавники тоже видоизменились и стали похожими на ноги сухопутных, чтобы «ходить» по дну🦵
У нетопырей непропорционально большая голова, которая занимает до 50% всего тела. На голове – выдвижная удочка (иллиция) с пахучей приманкой (эской) на конце для ловли добычи🐟.
🌰Врагов нетопыри могли бы отпугивать своей внешностью, но у них есть другой козырь в рукаве – необычайно твердый панцирь, который большинство хищников просто не в состоянии прокусить.
Нетопыря Дарвина назвали в честь Чарлза Дарвина, но не из-за портретного сходства. Нетопырь обитает у Галапагосских островов. Наблюдения за местной флорой и фауной навели Дарвина на мысли об эволюции видов.