Ингредиенты: - 4 яйца - 100 гр колбасы (жеательно вареной) или ветчины - 100 мл молока - 50 гр сыра - 2 ст.л. муки - сода на кончике ножа соль, - перец по вкусу Процесс приготовления: Колбасу порезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой с солью и перцем. Влить тонкой струйкой холодное молоко, продолжать смешивать. Просеять через сито муку с содой, перемешать. Добавить сыр и еще раз тщательно размешать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить в нем колбасу до румяности. Распределить колбасу равномерно по всему дну сковороды. Залить яичной смесью и оставить омлет с колбасой жариться на среднем огне 4 минуты. Осторожно перевернуть омлет и прожарить его с другой стороны до румяности около 3 минут. Переложить готовый омлет с колбасой на блюдо, порезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита! Подробнее о конкурсе: http://moskachestvo.mostpp.ru/Vote #МОСКАЧЕСТВО #МТПП
Конкурс «Московское качество»
Омлет с колбасой на завтрак
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 гр колбасы (жеательно вареной) или ветчины
- 100 мл молока
- 50 гр сыра
- 2 ст.л. муки
- сода на кончике ножа соль,
- перец по вкусу
Процесс приготовления:
Колбасу порезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой с солью и перцем. Влить тонкой струйкой холодное молоко, продолжать смешивать.
Просеять через сито муку с содой, перемешать. Добавить сыр и еще раз тщательно размешать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить в нем колбасу до румяности.
Распределить колбасу равномерно по всему дну сковороды. Залить яичной смесью и оставить омлет с колбасой жариться на среднем огне 4 минуты.
Осторожно перевернуть омлет и прожарить его с другой стороны до румяности около 3 минут. Переложить готовый омлет с колбасой на блюдо, порезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!
Подробнее о конкурсе: http://moskachestvo.mostpp.ru/Vote #МОСКАЧЕСТВО #МТПП