Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Вкусные рецепты на каждый день
вчера 10:14
Александр Готовит
вчера 08:31
Вкусные тонкие блинчики
Они получаются мягкими, эластичными и идеально сочетаются как с сладкой, так и с солёной начинкой.
Что потребуется
мука пшеничная – 250 г
молоко – 500 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – щепоть
масло растительное – 2 ст. л.
Этапы готовки
В глубокой миске тщательно взбейте яйца с сахаром и солью, пока масса не станет однородной.
Постепенно влейте половину молока, перемешайте смесь венчиком или миксером, чтобы не было комков.
Порциями добавляйте просеянную муку, добиваясь гладкой консистенции теста.
Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте до жидкой текстуры, похожей на сливки.
В завершение добавьте растительное масло, оно сделает блинчики нежными и не даст им прилипать к сковороде.
Разогрейте сковороду, смажьте каплей масла, вылейте тонкий слой теста, равномерно распределяя по поверхности.
Жарьте блинчики с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки, аккуратно переворачивая лопаткой.
Пусть ваши тонкие блинчики получатся румяными, эластичными и такими вкусными, что их захочется готовить снова и снова.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты на каждый день
Вкусные тонкие блинчики
Они получаются мягкими, эластичными и идеально сочетаются как с сладкой, так и с солёной начинкой.Что потребуется
мука пшеничная – 250 гмолоко – 500 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – щепоть
масло растительное – 2 ст. л.
Этапы готовки
В глубокой миске тщательно взбейте яйца с сахаром и солью, пока масса не станет однородной.
Постепенно влейте половину молока, перемешайте смесь венчиком или миксером, чтобы не было комков.
Порциями добавляйте просеянную муку, добиваясь гладкой консистенции теста.
Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте до жидкой текстуры, похожей на сливки.
В завершение добавьте растительное масло, оно сделает блинчики нежными и не даст им прилипать к сковороде.
Разогрейте сковороду, смажьте каплей масла, вылейте тонкий слой теста, равномерно распределяя по поверхности.
Жарьте блинчики с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки, аккуратно переворачивая лопаткой.
Пусть ваши тонкие блинчики получатся румяными, эластичными и такими вкусными, что их захочется готовить снова и снова.