Александр Готовит
08:47
Вкусная лазанья из кабачков - 5380264850836

Вкусная лазанья из кабачков

Вариант для тех, кто хочет приготовить полезное и лёгкое блюдо.

Что понадобится

👀
кабачки – 3 шт.
фарш мясной – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
помидоры – 3 шт.
сметана – 150 г
сыр твёрдый – 200 г
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
зелень – по желанию

Ход работы

🎃
Сначала кабачки промывают, нарезают тонкими пластинами вдоль и слегка подсушивают на сухой сковороде или гриле. Это нужно, чтобы они не дали лишнюю жидкость при запекании. Далее в сковороде разогревают масло, добавляют измельчённый лук и чеснок, обжаривают их до золотистого цвета. После этого выкладывают мясной фарш, тщательно разминая его, и готовят до полуготовности. К фаршу добавляют нарезанные кубиками помидоры, приправляют солью и перцем, тушат около 10 минут.

Форму для запекания слегка смазывают маслом. Первым слоем укладывают кабачковые пластины, затем мясную начинку, сверху немного сметаны и посыпают тертым сыром. Повторяют слои до окончания продуктов. Верх делают из кабачков, смазанных сметаной и щедро посыпанных сыром. Запекают при температуре 180 °C примерно 35–40 минут до румяной корочки. Перед подачей дают постоять 10 минут, чтобы блюдо стало более плотным и удобно разрезалось.

Пусть эта лазанья станет украшением вашего стола

Комментарии

Комментариев нет.