Баранина – лучшее мясо для шашлыка. Но не обязательно ждать сезона пикников, чтобы отведать этого сочного, изумительного мяса. Можно воспользоваться и обыкновенной сковородой и приготовить отменное блюдо. Хозяйки побаиваются жарить барашка, обычно его или запекают, или тушат. Но мы сегодня разберемся, как пожарить баранину на сковороде.
При выборе мяса обязательно обратите внимание на возраст животного.Молодая баранина имеет розоватый и сочный цвет. Барашек в возрасте имеет темное мясо, желтый жир с прожилками и специфический запах.Приготовить из него сочное и не жесткое блюдо не получится.
Жарят баранину на хорошо разогретой сковороде. В сковороду наливаем постное масло, разогреваем и добавляем баранину, нарезанную порционными кусочками.
Процесс жарки проводите на сильном огне, и не берите большое количество мяса. Должна образоваться румяная корочка на каждом кусочке, и мясо не должно вариться в своем соку. Корочка как бы запакует кусочки мяса и весь сок останется внутри.
Солить, перчить и добавлять специи к жареной баранине нужно в самом конце приготовления. Подавать на стол такое блюдо нужно только горячим, желательно сразу с пылу - с жару. Все очень просто, всего лишь десять минут вашего времени и сочная баранина готова. #БаранинаВкусная#ЖареннаяБаранина
Вкуснейшая еда! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
Как пожарить баранину на сковороде
Хозяйки побаиваются жарить барашка, обычно его или запекают, или тушат. Но мы сегодня разберемся, как пожарить баранину на сковороде.
При выборе мяса обязательно обратите внимание на возраст животного.Молодая баранина имеет розоватый и сочный цвет. Барашек в возрасте имеет темное мясо, желтый жир с прожилками и специфический запах.Приготовить из него сочное и не жесткое блюдо не получится.
Жарят баранину на хорошо разогретой сковороде. В сковороду наливаем постное масло, разогреваем и добавляем баранину, нарезанную порционными кусочками.
Процесс жарки проводите на сильном огне, и не берите большое количество мяса. Должна образоваться румяная корочка на каждом кусочке, и мясо не должно вариться в своем соку. Корочка как бы запакует кусочки мяса и весь сок останется внутри.
Солить, перчить и добавлять специи к жареной баранине нужно в самом конце приготовления. Подавать на стол такое блюдо нужно только горячим, желательно сразу с пылу - с жару. Все очень просто, всего лишь десять минут вашего времени и сочная баранина готова.
#БаранинаВкусная #ЖареннаяБаранина